Anúncio

Como fazer rosca caseira de leite condensado? Aprenda a deixar molhadinha e sem sovar

Aprenda uma receita deliciosa e fácil de rosca de leite condensado

Foto do revisor (Angelita Jerônimo)
Revisado por: (Angelita Jerônimo)
Anúncio


Maringá, PR, 8 de junho de 2022, por Sabrina Mota – A rosca de leite condensado é um pão doce muito saboroso e querido pelos brasileiros. Ela se encontra na mesa do café da manhã e da tarde também, e vai muito bem com um café com leite, por exemplo.

Continua depois da publicidade

Enfim, essa é uma receita que a família inteira vai aproveitar e amar. Os ingredientes são simples e ainda tem uma calda deliciosa que vai por cima, super fácil de fazer, veja a seguir.

Não perca esta: Como fazer torta de abóbora com frango? Viciante demais! Faça ainda hoje!

Continua depois da publicidade
Como fazer rosca caseira de leite condensado? Aprenda a deixar molhadinha e sem sovar - Fonte: Canva
Como fazer rosca caseira de leite condensado? Aprenda a deixar molhadinha e sem sovar – Fonte: Canva

Receita de rosca de leite condensado

Para essa receita será preciso:

Continua depois da publicidade

30 gramas de fermento biológico

1 caixinha de leite condensado

A mesma medida de leite morno

Meia medida da caixinha do leite condensado de óleo

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de açúcar

3 ovos

1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

Para fazer a rosca de leite condensado você vai, primeiramente, bater todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador. Depois, você vai colocar a mistura em uma vasilha e ir adicionando a farinha, até a massa desgrudar da mão, não é preciso sovar.

Em seguida, deixe descansando por duas horas. Posteriormente, faça bolas do mesmo tamanho com a massa da rosca e coloque em formas untadas com manteiga. De preferência as formas que tem furo no meio.

Pincele algumas gemas por cima do pão, para dourar e, por fim, leve ao forno a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.

Veja também: Como fazer limonada com abacaxi e limão? A melhor que você vai tomar, confira agora!

Calda para a rosca de leite condensado

Para fazer a calda é simples, os ingredientes são:

100 gramas de coco ralado

Meio litro de leite

1 xícara de açúcar

Como preparar

Basta ferver o leite com o açúcar até engrossar, não precisa deixar engrossar muito, apenas um pouco é o suficiente. Logo depois, jogue a calda por cima das roscas e finalize com o coco ralado.

Em suma, a  receita rende duas porções, leva mais ou menos uma hora e dez minutos para ficar pronta e fica fofinha e bem molhada.

Leia mais: Como fazer leite de coco caseiro? Fazendo assim fica muito concentrado, confira!

Carregando comentários aguarde...
...