Maringá, PR, 8 de junho de 2022, por Sabrina Mota – A rosca de leite condensado é um pão doce muito saboroso e querido pelos brasileiros. Ela se encontra na mesa do café da manhã e da tarde também, e vai muito bem com um café com leite, por exemplo.
Enfim, essa é uma receita que a família inteira vai aproveitar e amar. Os ingredientes são simples e ainda tem uma calda deliciosa que vai por cima, super fácil de fazer, veja a seguir.
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Receita de rosca de leite condensado
Para essa receita será preciso:
30 gramas de fermento biológico
1 caixinha de leite condensado
A mesma medida de leite morno
Meia medida da caixinha do leite condensado de óleo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
3 ovos
1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
Para fazer a rosca de leite condensado você vai, primeiramente, bater todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, no liquidificador. Depois, você vai colocar a mistura em uma vasilha e ir adicionando a farinha, até a massa desgrudar da mão, não é preciso sovar.
Em seguida, deixe descansando por duas horas. Posteriormente, faça bolas do mesmo tamanho com a massa da rosca e coloque em formas untadas com manteiga. De preferência as formas que tem furo no meio.
Pincele algumas gemas por cima do pão, para dourar e, por fim, leve ao forno a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.
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Calda para a rosca de leite condensado
Para fazer a calda é simples, os ingredientes são:
100 gramas de coco ralado
Meio litro de leite
1 xícara de açúcar
Como preparar
Basta ferver o leite com o açúcar até engrossar, não precisa deixar engrossar muito, apenas um pouco é o suficiente. Logo depois, jogue a calda por cima das roscas e finalize com o coco ralado.
Em suma, a receita rende duas porções, leva mais ou menos uma hora e dez minutos para ficar pronta e fica fofinha e bem molhada.
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