São Paulo, terça-feira, 8 de junho por Lucca Ranoya – Hoje vamos aprender uma receita viciante, saudável, saborosa e de baixa caloria quando comparada a outras tortas tradicionais. refere-se à torta de abóbora com frango.
A massa pode ser feita de formas variadas, porém o recheio será uma mistura de creme de abóbora com frango desfiado e temperado. Simplesmente uma delícia! Quem gosta de cremosidade, hoje vai ter!
Além de ser saudável por ser uma receita com bastante fibra, proteica (frango), de baixa gordura, cheia de vitaminas e minerais, é barata pelos ingredientes usados. Inclusive, com esse passo a passo que iremos abordar, poderá fazer hoje mesmo, na sua casa!
Veja mais aqui: Como fazer um filé de tilápia defumado? Utilizando ervas ao molho pesto fica surreal!
Ingredientes da torta de abóbora com frango
Massa
- ¼ de xícara de polvilho doce
- 1 xícara de farinha de grão-de-bico
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- ½ colher de chá de sal
- 1 dente de alho grande, picadinho
- 1 xícara de água filtrada
- ¼ de xícara de azeite ou óleo
Recheio
- 4 sobrecoxas de frango caipira, desfiadas ou cortadinhas
- 4 xícaras de abóbora cabotiá
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola picadinha
- 1 colher de chá de orégano desidratado;
Como fazer a torta de abóbora com frango
Então, para começar, corte a abóbora cabotiá e cozinhe em uma panela com água. Fica da sua preferência se deseja cozinhar com casca ou sem. Cozinhe por 20 minutos, após ferver, para que a abóbora fique macia e consiga fazer um purê dela, posteriormente. Pre-aqueça o seu forno à 180° C enquanto prepara.
Depois, faça a massa, juntando em uma tigela, todos os ingredientes secos. Gradualmente, adicione a água e vá misturando para incorporar. A consistência deve ser similar a uma massa grossa, estilo mingau. Por ser sem glúten, naturalmente a liga ficará mais fraca. Entretanto, quando assar, perceberá que ela tomará forma e ficará deliciosa!
Leia também: Como saber se o ovo está estragado? Truques e dicas para descobrir fácil
Em seguida, refogue o frango em uma frigideira com a azeite, cebola, alho, sal, pimenta e orégano. A dica aqui é já colocar a sobrecoxa cortadinha para cozinhar mais rápido. Cozinhe em fogo médio. Provavelmente está na hora de retirar a abóbora do cozimento. Sendo assim, retire-a, esmague-a e faça um purê rústico dela. Tempere com sal e outra especiaria de sua preferência. Só sal fica ótimo também.
Prossiga adicionando o refogado de frango nesse purê e misture. Se quiser, adicione 3 colheres de sopa de leite de castanha, coco ou amêndoa (opcional). Isso trará uma cremosidade para o preparo. Pode ser leite animal, caso prefira.
Por fim, agora com todos os ingredientes prontos, vamos à montagem. Para isso, coloque metade da massa em uma forma untada, despeje o recheio de abóbora com frango e cubra com a outra metade.
Coloque para assar por 30 ou 45 minutos, depende da potência do seu forno. Caso precise, deixe por mais tempo, até que a massa cozinhe por completo. Está pronto! Agora é só servir e se deliciar.
Dicas de consumo
A torta de abóbora com frango pode ser ingerida em qualquer momento, como acompanhamento ou sendo a estrela de lanches e ceias. E aí, curtiu a receita? Para mais delícias, truques e macetes, acesse o Manual Simplificado, o novo blog do Tecno Notícias.
Não saia antes de ler: Como fazer delineado perfeito? Dicas e truques que farão você nunca errar