Maringá, PR, 9 de junho de 2022, por Sabrina Mota – A carne moída é um ingrediente muito versátil, que vai bem em diversas receitas. Ela também é de fácil preparo, sendo usada até por quem não entende muito de cozinha.
Hamburgueres, recheios e rocamboles, por exemplo, são algumas das receitas que podem levar o ingrediente. Contudo, a receita de hoje é de carne moída recheada, bem simples e saborosa. Confira a seguir.
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Receita de carne moída recheada
Para essa receita será necessário:
- 500 gramas de carne moída
- Tempero a gosto
- 1 batata média ralada
- Presunto fatiado a gosto
- 1 colher de farinha de trigo
- Muçarela fatiado a gosto
- 5 colheres de extrato de tomate
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Como preparar
Primeiramente, tempere a carne e depois adicione a farinha e a batata. Desse modo, pegue um grande pedaço de papel alumínio e unte com óleo ou azeite, para a carne não grudar. Em seguida, coloque a carne por cima do papel e a amasse com as mãos no formato de um bife bem grande.
Dessa forma, modele a carne de modo que caiba na forma que você tiver, mas cuidado para não deixá-la muito fina. Posteriormente, acrescente o presunto e o queijo muçarela. Agora, vá enrolando a carne com cuidado, tirando o papel alumínio e arrumando os lados.
Passe o extrato de tomate em cima da carne moída antes de colocar para assar. Coloque no forno preaquecido a 180 graus e fique de olho para não perder o ponto. Seu tempo de forno pode variar de 20 a 45 minutos. A receita rende seis porções.
Dicas extras para a carne
Se preferir, pode usar mais recheio, como bacon, calabresa, outros tipos de queijo e legumes, por exemplo. Você também pode substituir o papel alumínio por plástico filme, além de poder usar um rolo para abrir a carne moída como uma massa. Se sobrar, você pode congelar o prato que ele não perderá o sabor, podendo ser consumido depois.
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