Anúncio

Como fazer creme verde de brócolis: Receita fácil com poucos ingredientes

veja como fazer essa receita deliciosa de maneira fácil e rápida

Foto do revisor (Gabriela)
Revisado por: (Gabriela)
Anúncio


Niterói-RJ, hoje, 11 de junho de 2022, por Paula Vianna– Cremes e sopas são excelentes opções de jantar para essa época do ano, por causa da chegada dos dias mais frios.  Essa receita de creme de brócolis é super-rápida e simples de fazer.

Continua depois da publicidade

Com poucos ingredientes, você faz essa receita deliciosa e aumenta, assim, a sua cartela de possibilidades para uma refeição leve e quentinha. Veja a seguir o que você vai precisar para preparar a receita e o passo a passo.

Confira também: Qual o melhor pão para emagrecer? Existe esse mesmo? Veja o que nutricionista afirma

Continua depois da publicidade

Ingredientes para o creme de brócolis

  • 1 brócolis lavado e cortado em pedaços pequenos (aproximadamente 300g)
  • ½ cebola picada
  • Alho à gosto
  • Azeite
  • 1 xícara de batata em cubinhos
  • 1 xícara de água
  • 750mL de leite (aproximadamente 3 xícaras)
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada à gosto
Como fazer creme verde de brócolis: Receita fácil com poucos ingredientes - Fonte: Canva
Como fazer creme verde de brócolis: Receita fácil com poucos ingredientes – Fonte: Canva

Confira também: É bom comer nozes? Pode comer todos os dias? Veja o que especialista diz sobre

Continua depois da publicidade

Passo a passo do preparo

Primeiramente, em uma panela grande refogue a cebola com o alho no azeite. Em seguida, acrescente os brócolis cortado em pedaços pequeno e mexa um pouco. Coloque, então, o restante dos ingredientes na panela. Exceto os temperos (sal, pimenta e noz-moscada). Mexa bem para que os ingredientes se incorporem e deixe ferver até os legumes estarem cozidos e macios.

Ao passo que os legumes estejam no ponto, leve tudo ao liquidificador e bata até virar um creme homogêneo. Contudo, tome muito cuidado para bater qualquer coisa fervendo no liquidificador para o vapor não “explodir” a sopa. Você pode, portanto, retirar o meio da tampa do seu liquidificador para deixar o vapor sair.

Por fim, depois do creme estar homogêneo, volte com ele para a panela e deixe ferver. Acrescente, então, os temperos à gosto. E pronto! Seu creme de brócolis está pronto para servir.

Dicas extras

Caso o creme esteja muito grosso quando voltar para a panela, coloque um pouco mais de água e deixe ferver. Acrescentar pedaços de queijo ao creme fica muito gostoso, parmesão ou até mesmo gorgonzola combinam muito bem com brócolis.

Essa receita é ótima para usar os talos de brócolis que, normalmente, são descartados, pois é tudo batido no liquidificador. Você pode incrementar essa receita e usar couve-flor também, basta dividir a quantidade de brócolis com ela.

Confira também: Como limpar brócolis ramoso? Veja o jeito certo e mais fácil para higienizar o brócolis

Carregando comentários aguarde...
...