Niterói-RJ, hoje, 11 de junho de 2022, por Paula Vianna– Cremes e sopas são excelentes opções de jantar para essa época do ano, por causa da chegada dos dias mais frios. Essa receita de creme de brócolis é super-rápida e simples de fazer.
Com poucos ingredientes, você faz essa receita deliciosa e aumenta, assim, a sua cartela de possibilidades para uma refeição leve e quentinha. Veja a seguir o que você vai precisar para preparar a receita e o passo a passo.
Confira também: Qual o melhor pão para emagrecer? Existe esse mesmo? Veja o que nutricionista afirma
Ingredientes para o creme de brócolis
- 1 brócolis lavado e cortado em pedaços pequenos (aproximadamente 300g)
- ½ cebola picada
- Alho à gosto
- Azeite
- 1 xícara de batata em cubinhos
- 1 xícara de água
- 750mL de leite (aproximadamente 3 xícaras)
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada à gosto
Confira também: É bom comer nozes? Pode comer todos os dias? Veja o que especialista diz sobre
Passo a passo do preparo
Primeiramente, em uma panela grande refogue a cebola com o alho no azeite. Em seguida, acrescente os brócolis cortado em pedaços pequeno e mexa um pouco. Coloque, então, o restante dos ingredientes na panela. Exceto os temperos (sal, pimenta e noz-moscada). Mexa bem para que os ingredientes se incorporem e deixe ferver até os legumes estarem cozidos e macios.
Ao passo que os legumes estejam no ponto, leve tudo ao liquidificador e bata até virar um creme homogêneo. Contudo, tome muito cuidado para bater qualquer coisa fervendo no liquidificador para o vapor não “explodir” a sopa. Você pode, portanto, retirar o meio da tampa do seu liquidificador para deixar o vapor sair.
Por fim, depois do creme estar homogêneo, volte com ele para a panela e deixe ferver. Acrescente, então, os temperos à gosto. E pronto! Seu creme de brócolis está pronto para servir.
Dicas extras
Caso o creme esteja muito grosso quando voltar para a panela, coloque um pouco mais de água e deixe ferver. Acrescentar pedaços de queijo ao creme fica muito gostoso, parmesão ou até mesmo gorgonzola combinam muito bem com brócolis.
Essa receita é ótima para usar os talos de brócolis que, normalmente, são descartados, pois é tudo batido no liquidificador. Você pode incrementar essa receita e usar couve-flor também, basta dividir a quantidade de brócolis com ela.
Confira também: Como limpar brócolis ramoso? Veja o jeito certo e mais fácil para higienizar o brócolis