Mossoró, quarta-feira 08 de junho, por Ruth Rodrigues – Devido a sua forma rústica, receitas que levam o coco como um dos ingredientes principais são tidas como de difícil execução. Por exemplo, fazer o seu próprio leite de coco caseiro pode parecer algo de outro mundo. No entanto, é mais fácil do que você imagina!
Não será necessário ter uma ampla experiência para fazer o seu leite de coco caseiro de forma correta. Geralmente, a parte que pode ser mais complexa é abrir o coco, fora isso, o restante do processo é bastante tranquilo. Quer saber qual é o passo a passo? Continue lendo esse post do Manual Simplificado e descubra.
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Saiba como fazer o melhor leite de coco caseiro e de forma rápida e simples
Quando mencionamos que uma receita pode ser executada com rapidez, não significa que ela deverá ser feita de qualquer forma. Portanto, siga o modo de preparo a risca, para que o leite de coco caseiro fique muito concentrado!
Usando coco verde para produzir leite de coco
O coco verde é bastante encontrado na praia. No entanto, quando decidimos abri-lo, iremos encontrar uma polpa branca e com uma textura molenga.
Com o auxílio de uma colher, vá retirando devagar essa polpa, para que nenhuma parte da casca também saia. Logo após realizar esse processo, coloque no liquidificador e adicione um copo de água quente.
Bata bem os ingredientes e pronto, seu leite de coco caseiro estará pronto.
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Usar o coco seco ralado funciona?
Entre as possibilidades para se fazer esse líquido, podemos dizer que a mais fácil e preferida é optar por realizar o procedimento utilizando o coco seco ralado.
O ideal é utilizar o produto natural, e não aqueles que são industrializados. Dessa forma, siga o passo a passo indicado a seguir e tenha o melhor leite de coco caseiro!
No liquidificador, despeje um copo de água quente ou morna, a seguir, coloque uma porção do coco ralado e bata por 5 minutos.
Logo em seguida, use um pano limpo em cima de uma vasilha, formando uma espécie de coador. Vá despejando cuidadosamente a mistura do liquidificador em cima do pano, de modo que os bagaços não o ultrapassem.
Pronto! O leite de coco caseiro está no ponto de ser consumido. Caso não queira jogar fora as sobras do coco, basta utilizá-las em alguma receita.