O que você vai saber!
Rio de Janeiro, 30 de agosto de 2022, por Priscila Lívia — A receita de bolo de cenoura com recheio de chocolate é bem simples confira hoje, no Cozinha Fácil do Tecnonotícias, uma receita mais queridas quando o assunto é bolo. Isto porque a mistura do sabor da cenoura com chocolate é verdadeiramente incrível.
Essa receita é uma das mais clássicas de bolo, porém dessa vez vamos incrementá-la com um recheio delicioso. Dessa forma você fará um bolo muito gostoso que demora 60 minutos para ficar pronto e rende 12 porções.
Bolo de cenoura com recheio de chocolate
Antes de iniciar a receita do bolo de cenoura com recheio de chocolate, você deve atentar-se às seguintes instruções. Às devem ser suficientes para que no copo do liquidificador a medida seja de 750 ml.
Ou seja, caso às duas cenouras não alcance esse valor adicione mais. Já o copo referido na receita é aqueles copinhos de requeijão, você irá utilizá-lo como medida para os demais ingredientes.
Leia também: bolo de coco simples sem glúten e sem lactose; veja como fazer
Ingredientes da receita de bolo de cenoura com recheio de chocolate
Massa do bolo
- duas cenouras grandes
- Ovos — 4 unidades
- 2 copos de açúcar
- dois copas de farinha de açúcar
- 1 copo de óleo
- uma colher (sopa) de fermento químico
RECHEIO E COBERTURA
- duas caixinhas de creme de leite
- quatro colheres (sopa) de margarina
- oito colheres (sopa) de chocolate em pó
- quatro colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em primeiro lugar vamos preparar a massa, para isso coloque a cenoura juntamente com os ovos, o óleo e bata por alguns minutos no liquidificador. Em seguida adicione o açúcar e bata por mais um minutinho.
Então, pegue uma travessa e coloque nela a farinha de trigo, acrescente também o que você bateu e misture bem, para que fique bem homogêneo. Assim, que a massa estiver no ponto adicione o fermento.
Em seguida unte a forma com manteiga ou óleo e enfarinhe com farinha de trigo. Despeje o conteúdo na forma e leve para assar durante 40 minutinhos em fogo mediano.
Para fazer o recheio é bem simples. Ao passo que basta você colocar em uma panelinha o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina em seguida levar a fogo baixo.
Sempre mexendo para que não grude no fundo da panela. O tempo que o recheio permanecerá no fogo pode variar, visto que é necessário a mistura ferver e ficar encorpada, isto é bem consistente.
Com o recheio pronto é só aguardar o bolo esfriar. Depois, você deve dividi-lo ao meio e recheá-lo, então monte o bolo novamente e cubra-o por cima com o recheio que também serve como cobertura.
Sugestão de acompanhamento e resumo da receita
Por fim essa receita de bolo de cenoura com recheio de chocolate é perfeita para ser degustada com café, suco, ou até mesmo refrigerante, claro que com moderação. Além disso, ela é perfeita para fazer a alegria da criançada durante as férias!
Tempo de preparo: 60 minutos;
Quantidade: 12 unidades;
Nível de execução: fácil.
Leia também: bolo nega maluca para o lanche da tarde; perfeito com café fresquinho!