O que você vai saber!
A coluna Lar Doce Lar, do TecnoNotícias, desta, segunda-feira, 22 de novembro, ensina receitas caseiras para cuidar dos cabelos cacheados. Se você tem os fios encaracolados saiba que ele precisa de cuidados extras para se manter hidratado e sem frizz.
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Conheça um pouco sobre os cabelos cacheados e porque eles precisam de cuidados extras
Os cabelos encaracolados têm uma forma de espiral, como uma mola, que impede que o óleo das raízes do cabelo chegue às pontas dos fios. Sendo assim, deixando-os mais secos por conta disso, acaba formando os temidos frizz.
Devido à sua estrutura, os cabelos encaracolados são mais propensos ao frizz, ao volume e ao ressecamento. Portanto, receitas caseiras para cabelos encaracolados oferecem resultados maravilhosos aos fios, pois fica mais fácil para desembaraçar, e deixar os cachos definidos, além de controlar o frizz e o brilho.
Sobretudo, mesmo com tratamentos de uso contínuo, as receitas caseiras conseguem hidratar os cabelos secos com toque áspero, desalinhado e com volume excessivo.
Nesse sentido, ensinamos receitas para cuidar do cabelo cacheado que oferece uma profunda reparação. Confira!
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Hidratação caseira de babosa para cabelo cacheado
Nesse sentido, essa é uma das receitas mais conhecidas para cabelo cacheado, a babosa é um ingrediente essencial para quem tem fios encaracolados. Por isso, veja como realizar essa hidratação, lavando a princípio as folhas de babosa.
Logo, retire os espinhos laterais e abra para retirar a polpa, aquela parte onde se encontra a baba e bata no liquidificador. E acrescente duas colheres de máscara de hidratação, aplique por todo seu cabelo, mas, antes divida o cabelo em mechas, e faça uma massagem nos fios.
Em seguida, deixe a máscara caseira agir por cerca de 20 a 25 minutos, você pode usar uma touca plástica ou térmica. Depois do produto agir no cabelo cacheado, enxágue e aplique o condicionador e finalize no de costume.
Máscara caseira para cabelo ressecado
Ademais, comece essa máscara caseira para cabelo cacheado ressecado, diluindo uma colher de maizena em 100 ml de água e leve fogo baixo. A mistura deve ficar com uma consistência homogênea, após chegar no ponto desligue e adicione 3 colheres de açúcar e mexa até derreter.
Do mesmo modo, pegue outro recipiente e adicione 3 colheres de máscara hidratante e uma colher de óleo vegetal (coco, amêndoas, oliva, etc.). Em seguida, junte a mistura do creme com a pasta de maizena.
Divida os cabelos e aplique em cada mecha separada e faça uma massagem no comprimento dos fios. Depois deixe a máscara agindo por cerca de 40 minutos, então, só enxaguar e finalizar.
Contudo, vale ressaltar que está receita deve ser feita a cada 15 dias, se o seu cabelo estiver muito ressecado.
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