Anúncio

Qual a vantagem da manteiga ghee? Conheça os benefícios e aprenda como fazer em casa

Será que essa é realmente uma boa opção? Confira e descubra tudo

Foto do revisor (Andreia Eliza)
Revisado por: (Andreia Eliza)
Anúncio


Delfim Moreira, 24 de setembro de 2022, por Isabela Sousa – Cuidados com a alimentação são importantes, e a manteiga ghee tornou-se uma prioridade quando se trata de saúde. Mas, será que essa manteiga realmente é mais benéfica comparada com as outras opções?

Continua depois da publicidade

Descubra agora tudo sobre a manteiga ghee, suas indicações, benefícios e até mesmo como preparar a sua em casa. Não deixe de conferir tudo que esse alimento pode causar em sua saúde e veja qual a melhor maneira de aproveitar bem essa opção para substituir a margarina comum no café da manhã.

Continua depois da publicidade
Qual a vantagem da manteiga ghee? Conheça os benefícios e aprenda como fazer em casa - Fonte: canva
Qual a vantagem da manteiga ghee? Conheça os benefícios e aprenda como fazer em casa – Fonte: canva

Às duas manteigas tem a mesma origem sendo fabricadas como derivados do leite. Contudo, a diferença desse tipo de manteiga é que é considerado mais saudável por não ter nenhuma impureza. E ainda é uma opção pura e sem lactose ou qualquer impureza do leite, incluindo toxinas.

Continua depois da publicidade

A manteiga ghee é parecida com a de garrafa e pode ser usada tanto para consumo quanto para preparo de alimentos. O preparo consiste em derreter uma manteiga sem sal comum, mas a diferença é que nesse processo o alimento ficará dourado e líquido, sem açúcares e derivados do leite.

Durante a fervura essa opção se torna apropriada para quem tem intolerância ou alergia a lactose. A manteiga ghee contém mais gorduras e calorias que as demais. Dessa forma, é importante se atentar a dieta e não exagerar no consumo.

Qual a vantagem da manteiga ghee? Conheça os benefícios e aprenda como fazer em casa - Fonte: canva
Qual a vantagem da manteiga ghee? Conheça os benefícios e aprenda como fazer em casa – Fonte: canva

Quais são os benefícios?

Seus benefícios incluem a opção de consumo para quem tem intolerância a lactose, mas não é só isso, a ghee também é mais rica em micronutrientes. Também é rica em lipossolúveis e por isso ajuda na melhora da digestão.

Essa opção ainda é fonte de vitaminas responsáveis por fortalecer os ossos e as defesas do corpo, sendo elas: vitamina A, E, D, e K. Além disso, também contém antioxidantes e ajuda na proteção da mucosa intestinal.

Seus benefícios só aumentam quando a ghee se torna uma opção que não precisa ser mantida na geladeira. Seu consumo fresco só deixa a alimentação ainda mais saudável e ela dura vários meses, promovendo ainda a prevenção de doenças causadas pelos radicais livres.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Accept Read More