Delfim Moreira, 24 de setembro de 2022, por Isabela Sousa – Cuidados com a alimentação são importantes, e a manteiga ghee tornou-se uma prioridade quando se trata de saúde. Mas, será que essa manteiga realmente é mais benéfica comparada com as outras opções?
Descubra agora tudo sobre a manteiga ghee, suas indicações, benefícios e até mesmo como preparar a sua em casa. Não deixe de conferir tudo que esse alimento pode causar em sua saúde e veja qual a melhor maneira de aproveitar bem essa opção para substituir a margarina comum no café da manhã.
Qual a diferença entre manteiga normal e manteiga ghee?
Às duas manteigas tem a mesma origem sendo fabricadas como derivados do leite. Contudo, a diferença desse tipo de manteiga é que é considerado mais saudável por não ter nenhuma impureza. E ainda é uma opção pura e sem lactose ou qualquer impureza do leite, incluindo toxinas.
A manteiga ghee é parecida com a de garrafa e pode ser usada tanto para consumo quanto para preparo de alimentos. O preparo consiste em derreter uma manteiga sem sal comum, mas a diferença é que nesse processo o alimento ficará dourado e líquido, sem açúcares e derivados do leite.
Durante a fervura essa opção se torna apropriada para quem tem intolerância ou alergia a lactose. A manteiga ghee contém mais gorduras e calorias que as demais. Dessa forma, é importante se atentar a dieta e não exagerar no consumo.
Quais são os benefícios?
Seus benefícios incluem a opção de consumo para quem tem intolerância a lactose, mas não é só isso, a ghee também é mais rica em micronutrientes. Também é rica em lipossolúveis e por isso ajuda na melhora da digestão.
Essa opção ainda é fonte de vitaminas responsáveis por fortalecer os ossos e as defesas do corpo, sendo elas: vitamina A, E, D, e K. Além disso, também contém antioxidantes e ajuda na proteção da mucosa intestinal.
Seus benefícios só aumentam quando a ghee se torna uma opção que não precisa ser mantida na geladeira. Seu consumo fresco só deixa a alimentação ainda mais saudável e ela dura vários meses, promovendo ainda a prevenção de doenças causadas pelos radicais livres.