O fim de ano chegou e com ele temos o período mais festivo do ano. No entanto, esta fase marca também o inicio do verão! Para coroar esta época tão especial, neste 26 de dezembro de 2021, nada melhor que reunir a família e os amigos e servir uma saborosa torta de sorvete.
Para refrescar este verão, o blogue Truques Caseiros apresenta uma receita de torta de sorvete chamada cassata. Esta tradicional receita italiana é deliciosa e promete ser um sucesso no verão brasileiro. Esta receita leva cerca de 40 minutos para preparar, 04 horas para congelar e rende 10 porções.
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1) Lista de ingredientes para torta de sorvete
Antes de começar o preparo da cassata, confira se já providenciou todos os ingredientes:
- uma lata de leite condensado
- 400 ml leite
- três ovos
- duas caixas de creme de leite
- duas caixas de chocolate marca Bis
- cinco colheres (sopa) de açúcar
2- montando a cassata
Primeiramente separe as gemas da clara dos três ovos, em seguida coloque as gemas em uma panela junto com o leite condensado e o leite. Então, deixe ferver por aproximadamente cinco minutos. Separe as claras já na travessa da batedeira , elas serão utilizadas no segundo recheio. Deixe o creme esfriar e logo depois, coloque em uma travessa de vidro ou forma removível, em seguida coloque o bis sobre o creme. O bis pode ser trocado de acordo com o gosto dos convidados, pode ser usado outro chocolate bem como bolachas.
Enquanto isso, vá preparando o segundo recheio. Coloque na batedeira as claras de ovo e deixe bater, em seguida acrescente o açúcar e deixe por cinco minutos. Após este tempo desligue a batedeira e acrescente manualmente o creme de leite gelado. Depois de pronto, coloque o segundo creme sobre a torta e deixe congelar por aproximadamente quatro horas.
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3) Modo de servir a cassata
Se a torta foi colocada em forma de fundo removível, é só retirar e servir em potes da sua preferência. Da mesma forma, se houver utilizado uma forma de vidro, pode servir direto na mesa. As camadas do doce deixam a sobremesa com uma aparência bem sofisticada.
A cassata pode ser servida acompanhada de “cup cake” ou mesmo aquele panetone que insiste em perdurar logo depois do natal. Isso varia de acordo com a preferência dos convidados. Agora que a sobremesa já está pronta, basta chamar parentes e amigos para celebrar o verão com muito sabor. Confira mais dicas no canal Receitas de pai:
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