Torta de sorvete diferente: confira essa deliciosa receita de cassata

Experiente a cassata, uma torta de receita que vai ser sucesso neste verão

 

Continua depois da publicidade

O fim de ano chegou e com ele temos o período mais festivo do ano. No entanto,  esta fase marca também o inicio do verão! Para coroar esta época tão especial, neste 26 de dezembro de 2021, nada melhor que reunir a família e os amigos e servir uma saborosa torta de sorvete.

Para refrescar este verão, o blogue Truques Caseiros apresenta uma receita de torta de sorvete chamada cassata. Esta tradicional receita italiana é deliciosa e promete ser um sucesso no verão brasileiro. Esta receita leva cerca de 40 minutos para preparar, 04 horas para congelar e rende 10 porções.

Continua depois da publicidade

Veja mais: Almoço rápido: saiba como preparar uma refeição completa em menos de uma hora

1) Lista de ingredientes para torta de sorvete

Antes de começar o preparo da cassata, confira se já providenciou todos os ingredientes:

Continua depois da publicidade
  • uma lata de leite condensado
  • 400 ml leite
  • três ovos
  • duas caixas de creme de leite
  • duas caixas de chocolate marca Bis
  • cinco colheres (sopa) de açúcar

2- montando a cassata

Primeiramente separe as gemas da clara dos três ovos, em seguida coloque as gemas em uma panela junto com o leite condensado e o leite. Então, deixe ferver por aproximadamente cinco minutos. Separe as claras já na travessa da batedeira , elas serão utilizadas no segundo recheio. Deixe o creme esfriar e logo depois, coloque em uma travessa de vidro ou forma removível, em seguida coloque o bis sobre o creme. O bis pode ser trocado de acordo com o gosto dos convidados, pode ser usado outro chocolate bem como bolachas.

Enquanto isso, vá preparando o segundo recheio. Coloque na batedeira as claras de ovo e deixe bater, em seguida acrescente o açúcar e deixe por cinco minutos. Após este tempo desligue a batedeira e acrescente manualmente o creme de leite gelado. Depois de pronto, coloque o segundo creme sobre a torta e deixe congelar por aproximadamente quatro horas.

Veja mais: Sobremesa de banana no microondas em 2 minutos e 2 ingredientes

3) Modo de servir a cassata

Se a torta foi colocada em forma de fundo removível, é só retirar e servir em potes da sua preferência. Da mesma forma, se houver utilizado uma forma de vidro, pode servir direto na mesa. As camadas do doce deixam a sobremesa com uma aparência bem sofisticada.

A cassata pode ser servida acompanhada de “cup cake” ou mesmo aquele panetone que insiste em perdurar logo depois do natal. Isso varia de acordo com a preferência dos convidados. Agora que a sobremesa já está pronta, basta chamar parentes e amigos para celebrar o verão com muito sabor. Confira mais dicas no canal Receitas de pai:

Veja mais: Risoto de peru: confira a receita perfeita para as sobras do Natal

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies