Já pensou em fazer um peru de natal com molho de cerveja? Pois saiba que é possível! Confira neste 25 de dezembro de 2021 como preparar esta iguaria.
Em clima de natal, o blogue Truques Caseiros apresenta uma receita capaz de unir duas paixões de fim de ano: peru e cerveja. Confira abaixo como preparar este delicioso prato para seu almoço ou jantar de natal. Esta receita leva cerca de 01 hora para ficar pronta e rende cerca de 08 porções. Além do tempo de preparo são necessárias cerca de 08 horas para marinar a ave.
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Ingredientes necessários
- 01 peru de kg
- 02 latas de cerveja clara de marca preferida
- 02 litros de água
- 03 limões
- 01 xícara de fubá de milho
- 01 cebola
- 06 dentes de alho
- 01 xícara de óleo
- 01 colher de cúrcula
- Sal a gosto
Modo de preparar o peru com molho de cerveja na véspera
Além dos ingredientes citados, serão necessários alguns equipamentos: um forno, um liquidificador, uma vasilha grande, barbante, um saco plástico grande, um rolo de papel alumínio no tamanho adequado e uma assadeira.
Primeiramente, é preciso colocar o peru para marinar. Dessa forma, no dia anterior a ceia, lave bem o peru. Esprema os limões e use para esfregar a ave. Posteriormente, aplique generosas quantidades de fubá e deixe descansar por 10 minutos. Enquanto o peru descansa, bata no liquidificar a cerveja, a cebola picada, o alho, a cúrcula e o óleo. Por fim, lave novamente o peru com água fervente, lavando por dentro e por fora, até retirar todo o fubá.
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O passo seguinte é colocar o peru em um saco plástico de tamanho grande, de forma que fique bem acomodado. Desse modo, despeje a mistura que foi batida no liquidificador dentro do saco, espalhando sobre a parte exposta da ave. Amarre o saco e balance para misturar. Por fim, coloque na geladeira e deixe por oito horas, virando de vez em quando.
Modo de assar o peru de natal com molho de cerveja
Na hora de preparar a ceia, retire o peru do saco, guardando o liquido restante. Coloque o peru na assadeira, amarre as pernas com barbante e coloque as asas para trás. Aplique um pouco do líquido que marinou no saco plástico sobre o peru e cubra com o papel alumínio. Finalmente, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por duas horas, acrescentando o restante da marinada. Dessa forma, quando a carne estiver macia, retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250 graus, deixando por meia hora ou até dourar no tom de sua preferência. Em suma, basta retirar do forno, deixar esfriar e servir. Veja mais dicas no canal Receitas Ana Maria Braga, provavelmente vai gostar:
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