Receita de farofa natalina simples e rápida para as festas de fim de ano

Um prato delicioso que não pode faltar na sua ceia de natal

Um prato que não pode faltar na sua ceia de natal (ou almoço de ano novo) é a farofa natalina. Acompanhamento ideal para o peru ou chester, por exemplo, a farofa natalina faz sucesso entre todas as pessoas. Neste dia 24 de dezembro de 2021, é o momento ideal para preparar essa iguaria.

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Alinhado com o espírito natalino, o blogue Truques caseiros apresenta uma receita simples e fácil se de fazer. Dessa maneira, este prato leva ingredientes fáceis de achar em qualquer supermercado, como ovos e farinha. Dessa forma, o tempo de preparo é cerca de 15 minutos com o uso do fogão e rende cerca de 10 porções.

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Receita de farofa natalina simples e rápida para as festas de fim de ano
Receita de farofa natalina simples e rápida para as festas de fim de ano

Ingredientes para a farofa natalina

  • 200 gramas de farinha de mandioca crua
  • 02 cebolas
  • 03 colheres (sopa de manteiga)
  • 60 gramas de ameixa preta
  • 04 ovos
  • 01 lata de milho verde
  • 01 lata de azeitonas
  • 01 lata de ervilhas
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta do reino ou malagueta a gosto

Modo de preparo da farofa natalina

Primeiramente, prepare os utensílios que vai utilizar. São eles um fogão, uma panela que caiba todos os ingredientes, uma vasilha par servir a farofa, além de faca, garfo e colheres. Igualmente, pode-se servir diretamente da panela para pequenos potes ou pratinhos de festa feitos de plástico.

Antes de mais nada, corte as cebolas em rodelas meia lua. Em seguida, coloque a manteiga na panela e leve ao fogo baixo. Consequentemente, adicione cebola e mexa até ficarem douradas. O próximo passo é quebrar os ovos colocando a gema diretamente na panela e deixar fritar sem misturar com a cebola. Assim, quando os ovos cozinharem, é a hora mexer até misturar com as cebolas. Da mesma forma, deixe os pedaços de ovo grandes para dar uma aparência suculenta. Caso preferia, mexa até os ovos ficarem bem repartidos, com uma aparência de farofa mais rala.

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Finalmente, adicione na panela as ameixas pretas, o milho verde, as ervilhas e as azeitonas picadas sem caroço em quantidade conforme sua preferência. Misture também a farinha, colocando enquanto mexe a mistura. Por fim, tempere a gosto com o sal, a salsinha e a pimenta. Desligue o fogo, retire da panela e sirva em uma vasilha grande. Uma dica importante é observar se a farofa não está muito seca após colocar a farinha. Em suma, para resolver, basta adicionar mais manteiga, até chegar ao ponto. Se gostou dessa receita, possivelmente também vai gostar das dicas do canal Danielle Noce:

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