Salpicão de frango: confira essa receita para sua ceia de natal

Uma receita tradicional e simples, mas que sempre está na moda

A ceia de natal é um dos momentos mais esperados por toda a família. É um momento de reencontrar os parentes, contar historias, relembrar momentos e alegrias. Neste dia 15 de dezembro de 2021, veremos uma receita muito especial para seu jantar em família, o salpicão de frango.

Continua depois da publicidade

O blogue Truques Caseiros apresenta uma receita imperdível para preparar em casa e alegrar toda a família. Este tradicional prato da cozinha brasileira, além de delicioso, é pratico de se fazer.

Salpicão de frango, confira essa receita para sua ceia de natal - Reprodução Pixabay
Salpicão de frango, confira essa receita para sua ceia de natal – Reprodução Pixabay

Veja mais: Aprenda uma receita deliciosa de sorvete usando suco em pó Tang e leite em pó

Continua depois da publicidade

Ingredientes necessários:

  • 02 peitos de frango cozido e desfiado
  • 01 saquinho de batata palha no tamanho de sua preferência
  • meia xícara de ervilhas
  • meia xícara de milho verde
  • 01 xícara de azeitonas
  • 01 cenoura ralada
  • Azeite a vontade
  • 01 pimentão cortado em pedaços
  • 01 xícara de maionese
  • 01 caixa de creme de leite ( 200 mg)
  • Sal e/ou pimenta do reino a vontade
  • Opcionais: Uvas passas maçãs em cubinhos, cebola em tiras, salsinha.

Modo de preparar o salpicão de frango

Inicialmente, certifique-se de que o frango já esteja cozido e desfiado. Leve uma panela ao fogo com o azeite e pimentão picado, até perceber que está fritando. Em seguida, coloque também a ervilha , para refogar por dois minutos. Dessa forma, misture com o frango em um vasilhame de vidro, misturando até ficar bem espalhado. Coloque também o milho, a azeitona e a cenoura. Misture tudo, regando com o azeite. Em uma vasilha, misture o creme de leite, o sal, a pimenta. Posteriormente, derrame a mistura sobre os demais ingredientes e mexa até perceber que o prato está cremoso. Finalmente, acrescente a batata palha, espalhando sobre o salpicão a vontade.

Veja mais: Aprenda a fazer goiabada caseira usando apenas 3 ingredientes

Modo de servir o salpicão de frango

Após preparar o prato, coloque na geladeira com uma tampa até a hora de servir. Caso o salpicão não seja servido logo após o preparo, deixe para acrescentar a bata palha momentos antes de levar a mesa. Outros ingredientes podem ser acrescentados ao prato, conforme o gosto da família. Dessa maneira podemos acrescentar maçãs cortadas em cubos, uvas passas, cebolas cortadas em tiras, salsinha, maionese, etc. Uma sugestão visando agradar a todos é manter esses acrescimentos em pequenos potes na mesa. O mesmo vale para a batata palha. Assim cada pessoa pode pegar e acrescentar seu ingrediente favorito ao salpicão de frango. Para conhecer outras receitas e dicas sobre esta e outras receitas, acompanhe o canal Receitas de Pai:

Veja mais: Presentes de até R$50 no Natal? Veja algumas dicas incríveis

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies