A ceia de natal é um dos momentos mais esperados por toda a família. É um momento de reencontrar os parentes, contar historias, relembrar momentos e alegrias. Neste dia 15 de dezembro de 2021, veremos uma receita muito especial para seu jantar em família, o salpicão de frango.
O blogue Truques Caseiros apresenta uma receita imperdível para preparar em casa e alegrar toda a família. Este tradicional prato da cozinha brasileira, além de delicioso, é pratico de se fazer.
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Ingredientes necessários:
- 02 peitos de frango cozido e desfiado
- 01 saquinho de batata palha no tamanho de sua preferência
- meia xícara de ervilhas
- meia xícara de milho verde
- 01 xícara de azeitonas
- 01 cenoura ralada
- Azeite a vontade
- 01 pimentão cortado em pedaços
- 01 xícara de maionese
- 01 caixa de creme de leite ( 200 mg)
- Sal e/ou pimenta do reino a vontade
- Opcionais: Uvas passas maçãs em cubinhos, cebola em tiras, salsinha.
Modo de preparar o salpicão de frango
Inicialmente, certifique-se de que o frango já esteja cozido e desfiado. Leve uma panela ao fogo com o azeite e pimentão picado, até perceber que está fritando. Em seguida, coloque também a ervilha , para refogar por dois minutos. Dessa forma, misture com o frango em um vasilhame de vidro, misturando até ficar bem espalhado. Coloque também o milho, a azeitona e a cenoura. Misture tudo, regando com o azeite. Em uma vasilha, misture o creme de leite, o sal, a pimenta. Posteriormente, derrame a mistura sobre os demais ingredientes e mexa até perceber que o prato está cremoso. Finalmente, acrescente a batata palha, espalhando sobre o salpicão a vontade.
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Modo de servir o salpicão de frango
Após preparar o prato, coloque na geladeira com uma tampa até a hora de servir. Caso o salpicão não seja servido logo após o preparo, deixe para acrescentar a bata palha momentos antes de levar a mesa. Outros ingredientes podem ser acrescentados ao prato, conforme o gosto da família. Dessa maneira podemos acrescentar maçãs cortadas em cubos, uvas passas, cebolas cortadas em tiras, salsinha, maionese, etc. Uma sugestão visando agradar a todos é manter esses acrescimentos em pequenos potes na mesa. O mesmo vale para a batata palha. Assim cada pessoa pode pegar e acrescentar seu ingrediente favorito ao salpicão de frango. Para conhecer outras receitas e dicas sobre esta e outras receitas, acompanhe o canal Receitas de Pai:
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