Panqueca doce americana: veja como fazer essa deliciosa receita

Aprenda como fazer sua panqueca doce

Belo horizonte, quinta-feira, dia 17 de março de 2022 — A panqueca é uma sobremesa de origem francesa, muito comum na Europa e América do Norte, conforme informações de Daniel Buarque no portal G1. Portanto, pode ser preparada com vários recheios, sendo um sucesso principalmente entre as crianças. Desse modo, veremos como fazer uma panqueca doce americana.

Continua depois da publicidade

A panqueca é uma receita simples. O blogue Truques caseiros traz em primeira mão uma saborosa receita, a panqueca doce americana. Fácil e prática de fazer, a receita leva cerca de 40 minutos para o preparo da massa. Dessa forma, rende quatro porções e pode ser servida quente ou gelada com recheio de sua preferência.

Veja também: Veja como conseguir cabelos cacheados lindos e hidratados gastando pouco

Continua depois da publicidade

Ingredientes para panqueca doce

  • 01 xícara de chá de leite
  • 02 colheres de manteiga
  • 01 xícara de chá de farinha de trigo
  • 02 colheres e açúcar refinado
  • 01 colher de fermento em pó
  • 01 ovo de galinha
  • uma colher de sal

Modo de preparar a panqueca doce americana

Além dos ingredientes citados, serão necessários para preparar esta receita: um fogão de 04 bocas, uma geladeira, um liquidificador, uma panela para preparar o chocolate e uma frigideira para fritar a massa.

Primeiramente, será necessário um liquidificador. Coloque a farinha, os ovos, o sal, o leite e manteiga. Em seguida, bata até formar uma mistura homogênea. Posteriormente, leve essa mistura para a geladeira e deixe por 30 minutos. Além da panqueca, cuja massa já estará adocicada, pode-se acrescentar recheios como chocolate, mel, frutas e iogurte.

Veja mais: Barba feita sem sofrimento: veja dicas para um barbear perfeito

Após tudo pronto, prepare uma frigideira untando o fundo com margarina. Novamente em fogo médio, separe porções da massa que estava na geladeira de forma retangular, em tamanho que caiba na frigideira. Por fim, frite até perceber que os dois lados estão dourados. Em seguida, coloque no prato e adicione o recheio desejado, fechando as extremidades da porção para formar um cone sobre a massa. Finalmente, pode servir para família e amigos.

Embora seja considerado um prato para se servir em datas especiais, como, por exemplo, natal e dia das crianças, a panqueca pode ser saboreada a qualquer momento. Desse modo, sempre que sentir vontade, faça esta deliciosa sobremesa. Em suma, veja mais informações no canal Tudo Gostoso:

Veja também: Estrias na gravidez? Veja como evitar com dicas simples e fáceis

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies