O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo, além disso, a maioria dos brasileiros não fica sem ele. Contudo, muitos preferem beber o café sem açúcar, já outros não conseguem, mas estão em busca de opções para não perder seu sabor forte e encorpado. Hoje, 12 de março, vamos compartilhar essas opções com vocês.
A principal questão é que quando adoçamos demais o café com açúcar e ele acaba perdendo suas propriedades benéficas à saúde. Por isso, o ideal é usar opções mais saudáveis caso você não consiga beber o café puro. O Portal Truques Caseiros vai compartilhar com nossos leitores como saborear o café com outras opções além do açúcar.
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Opções saudáveis para abandonar o café com açúcar
- Óleo de coco
Já pensou em usar o óleo de coco para adoçar o café? Além de ser uma opção saudável, você vai conseguir quebrar o amargo do líquido e não perde o sabor forte do café. Entretanto, 1 colher bem pequenininha é o suficiente, aos poucos, você pode até não necessitar mais de adoçar o café.
- Mel
Outra opção natural para usar no café e se livrar do açúcar é o mel, basta colocar uma colher de café de mel puro. Mexa e tome em seguida, você vai perceber que o adoçante natural deixa o café delicioso e não quebra o sabor encorpado.
- Canela em pó
Você sabia que basta uma pitadinha de canela em pó para quebrar o sabor amargo sem tirar o sabor forte e encorpado? Contudo, o ideal é usar a canela, em seguida, de coar o café, algumas pessoas colocam diretamente no pó, mas é opcional, vai do seu gosto.
- Stevia orgânica
A stevia orgânica é natural e, dentre os adoçantes, é a melhor opção para adoçar o café caso você não consiga tomar café sem açúcar ou usar uma das opções que indicamos acima. Entretanto, é necessário usar a stevia orgânica e sempre observar os ingredientes na embalagem para ter certeza de sua pureza.
Agora, você pode usar cada uma das indicações e saber qual delas consegue se adaptar melhor. Com o tempo, você vai conseguir, inclusive, tomar café sem açúcar e contar com os benefícios do líquido. Veja, em seguida, um vídeo da nutricionista Patrícia Leite, com outras dicas para adoçar o café.
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