Legumes e verduras: saiba como higienizar da maneira correta após a compra

Esses itens são essenciais para nossa alimentação e, assim, a limpeza também é igualmente importante

Legumes e verduras são itens indispensáveis para a nossa alimentação. No entanto, não basta apenas consumir o produto. Isso porque, primeiro, necessitamos fazer uma limpeza e higiene adequada antes. Assim, algumas técnicas e dicas simples vão ajudar nesse processo. E nesta segunda-feira, dia 21 de fevereiro de 2022, o blogue Truques Caseiros vai falar um pouco sobre o assunto.

Continua depois da publicidade

Primeiramente, vamos a uma sugestão das mais simples. Faça uma solução de água com água sanitária e coloque em um recipiente. Em seguida, pegue as verduras e os legumes, coloque na pia e higienize um por um. Neste caso, devemos pegar uma escova macia e colocar apenas uma ou duas gotas de detergente neutro. Assim, vamos tirar as bactérias e não deixar cheiro de produto de limpeza. E o Truques Caseiros tem mais algumas dicas.

Veja em seguida: Banana: confira alguns truques para conservar a fruta por muito mais tempo

Continua depois da publicidade

Logo, depois disso, esfregue bem cada um dos legumes, dentro da pia. Em seguida, tire o excesso de sabão do produto colocando na água corrente da pia. Assim, é só tirar e colocar no recipiente com a solução de água sanitária. Neste caso, aguarde cerca de dez minutos e, em seguida, retire e seque. Então, os seus legumes e as verduras vão estar devidamente limpos e sem risco de encontrar uma larvinha indesejada.

Bicarbonato para higienizar frutas e legumes

Agora, outra dica é usar o bicarbonato de sódio para higienizar legumes e frutas. Aliás, esse item é dos mais úteis em várias situação e truques domésticos. Neste caso específico, devemos primeiro molhar cada unidade que vamos limpar. Depois, pegue um pouco de bicarbonato, coloque em uma escova e passe pela superfície do alimento. Desse modo, pegue os produtos e molhe com água corrente para tirar os excessos.

Veja em seguida: Colheres: aprenda a diferenciar os tipos e o uso ideal de cada uma delas

Por fim, podemos também usar o vinagre para higienizar bem esse tipo de alimento. Por exemplo, pegue um litro de água e coloque cerca de 40% de vinagre na bacia, para fazer uma solução. Em seguida, coloque os alimentos dentro e espero por cerca de 40 minutos a uma hora, não mais do que isso. Assim, é só tirar, enxugar e eles já estarão devidamente limpos. A seguir, acompanhe um vídeo do canal ‘Balanço Geral Itajaí’, com um exemplo prático de como higienizar legumes e verduras.

Veja em seguida: Casca de ovo: confira algumas dicas incríveis sobre como aproveitar esse item

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies