Legumes e verduras são itens indispensáveis para a nossa alimentação. No entanto, não basta apenas consumir o produto. Isso porque, primeiro, necessitamos fazer uma limpeza e higiene adequada antes. Assim, algumas técnicas e dicas simples vão ajudar nesse processo. E nesta segunda-feira, dia 21 de fevereiro de 2022, o blogue Truques Caseiros vai falar um pouco sobre o assunto.
Primeiramente, vamos a uma sugestão das mais simples. Faça uma solução de água com água sanitária e coloque em um recipiente. Em seguida, pegue as verduras e os legumes, coloque na pia e higienize um por um. Neste caso, devemos pegar uma escova macia e colocar apenas uma ou duas gotas de detergente neutro. Assim, vamos tirar as bactérias e não deixar cheiro de produto de limpeza. E o Truques Caseiros tem mais algumas dicas.
Veja em seguida: Banana: confira alguns truques para conservar a fruta por muito mais tempo
Logo, depois disso, esfregue bem cada um dos legumes, dentro da pia. Em seguida, tire o excesso de sabão do produto colocando na água corrente da pia. Assim, é só tirar e colocar no recipiente com a solução de água sanitária. Neste caso, aguarde cerca de dez minutos e, em seguida, retire e seque. Então, os seus legumes e as verduras vão estar devidamente limpos e sem risco de encontrar uma larvinha indesejada.
Bicarbonato para higienizar frutas e legumes
Agora, outra dica é usar o bicarbonato de sódio para higienizar legumes e frutas. Aliás, esse item é dos mais úteis em várias situação e truques domésticos. Neste caso específico, devemos primeiro molhar cada unidade que vamos limpar. Depois, pegue um pouco de bicarbonato, coloque em uma escova e passe pela superfície do alimento. Desse modo, pegue os produtos e molhe com água corrente para tirar os excessos.
Veja em seguida: Colheres: aprenda a diferenciar os tipos e o uso ideal de cada uma delas
Por fim, podemos também usar o vinagre para higienizar bem esse tipo de alimento. Por exemplo, pegue um litro de água e coloque cerca de 40% de vinagre na bacia, para fazer uma solução. Em seguida, coloque os alimentos dentro e espero por cerca de 40 minutos a uma hora, não mais do que isso. Assim, é só tirar, enxugar e eles já estarão devidamente limpos. A seguir, acompanhe um vídeo do canal ‘Balanço Geral Itajaí’, com um exemplo prático de como higienizar legumes e verduras.
Veja em seguida: Casca de ovo: confira algumas dicas incríveis sobre como aproveitar esse item
comentários estão fechados