Banana é uma fruta das mais importantes e nutritivas para o nosso dia a dia. No entanto, quando compramos na quitanda ou no supermercado, nem sempre damos à devida atenção a ela. Então, muitas vezes, passam dias na fruteira e, quando vamos ver, elas já estragaram. Contudo, para evitar esse desperdício, algumas dicas ajudam a banana a durar mais tempo. E, neste domingo, dia 20 de fevereiro de 2022, o blogue Truques Caseiros vai falar um pouco sobre o assunto.
Primeiramente, devemos nos atentar com relação à temperatura ambiente. Caso esteja muito calor, pode-se guardar a banana na geladeira. Assim, vai conservar aquela casca amarela por mais tempo. Entretanto, se estiver um dia mais frio, o ideal é até deixar a fruta mais próximo de uma janela ou porta, para ter um pouco de contato com o sol. Afinal, a banana é um item tipicamente de lugares quentes. E o Truques Caseiros tem mais algumas dicas.
Veja em seguida: CDs: confira algumas dicas de como aproveitar o material velho na decoração
Agora, ainda sobre colocar a banana na geladeira, podemos também colocar dentro de um saco de plástico. Isso porque essa vedação também vai ajudar a conservar a fruta fresquinha por mais tempo. Contudo, evite deixar tanto tempo e consuma em pouco tempo. Assim, vale lembrar que frutas são altamente perecíveis.
Bananas com plástico-filme
Outro item muito útil para conservar a banana madura por mais tempo é o plástico-filme. Neste caso, não precisa embrulhar a fruta inteira. Mas pode-se embrulhar os cabos da banana. Do mesmo modo, se tiver uma banana separada do cacho, podemos fazer o mesmo procedimento. E a sua fruta ficará mais tempo madura para nós podermos consumir.
Veja em seguida: Potes de vidro: confira algumas dicas para reutilizar o material em casa
Mas uma situação que muitos ainda não estão muito acostumados é congelar a banana. Embora seja algo raro, é muito útil e que pode ser um interessante recurso. No entanto, não devemos congelar a banana inteira. Porém, temos que descascar, cortar e colocar em um pote. Após descongelar é possível comer ou até mesmo fazer vitaminas, ou um milk shake.
Por fim, se a banana já estiver com os pontinhos pretos aparecendo, é hora de consumir. Assim, já estão maduras o suficiente e, se demorar, vão apodrecer. Além disso, é bom ainda evitar separar a banana do cacho, pois isso vai fazer com que ela se deteriore mais rapidamente. A seguir, acompanhe um vídeo do canal ‘pensandoaocontrário’, com mais algumas dicas sobre o assunto.
Veja em seguida: Tábua de frios: confira algumas dicas de como fazer em casa para receber os amigos
comentários estão fechados