Banana: confira alguns truques para conservar a fruta por muito mais tempo

O produto pode durar mais se usarmos alguns truques dos mais simples

Banana é uma fruta das mais importantes e nutritivas para o nosso dia a dia. No entanto, quando compramos na quitanda ou no supermercado, nem sempre damos à devida atenção a ela. Então, muitas vezes, passam dias na fruteira e, quando vamos ver, elas já estragaram. Contudo, para evitar esse desperdício, algumas dicas ajudam a banana a durar mais tempo. E, neste domingo, dia 20 de fevereiro de 2022, o blogue Truques Caseiros vai falar um pouco sobre o assunto.

Continua depois da publicidade

Primeiramente, devemos nos atentar com relação à temperatura ambiente. Caso esteja muito calor, pode-se guardar a banana na geladeira. Assim, vai conservar aquela casca amarela por mais tempo. Entretanto, se estiver um dia mais frio, o ideal é até deixar a fruta mais próximo de uma janela ou porta, para ter um pouco de contato com o sol. Afinal, a banana é um item tipicamente de lugares quentes. E o Truques Caseiros tem mais algumas dicas.

Veja em seguida: CDs: confira algumas dicas de como aproveitar o material velho na decoração

Continua depois da publicidade

Agora, ainda sobre colocar a banana na geladeira, podemos também colocar dentro de um saco de plástico. Isso porque essa vedação também vai ajudar a conservar a fruta fresquinha por mais tempo. Contudo, evite deixar tanto tempo e consuma em pouco tempo. Assim, vale lembrar que frutas são altamente perecíveis.

Bananas com plástico-filme

Outro item muito útil para conservar a banana madura por mais tempo é o plástico-filme. Neste caso, não precisa embrulhar a fruta inteira. Mas pode-se embrulhar os cabos da banana. Do mesmo modo, se tiver uma banana separada do cacho, podemos fazer o mesmo procedimento. E a sua fruta ficará mais tempo madura para nós podermos consumir.

Veja em seguida: Potes de vidro: confira algumas dicas para reutilizar o material em casa

Mas uma situação que muitos ainda não estão muito acostumados é congelar a banana. Embora seja algo raro, é muito útil e que pode ser um interessante recurso. No entanto, não devemos congelar a banana inteira. Porém, temos que descascar, cortar e colocar em um pote. Após descongelar é possível comer ou até mesmo fazer vitaminas, ou um milk shake.

Por fim, se a banana já estiver com os pontinhos pretos aparecendo, é hora de consumir. Assim, já estão maduras o suficiente e, se demorar, vão apodrecer. Além disso, é bom ainda evitar separar a banana do cacho, pois isso vai fazer com que ela se deteriore mais rapidamente. A seguir, acompanhe um vídeo do canal ‘pensandoaocontrário’, com mais algumas dicas sobre o assunto.

Veja em seguida: Tábua de frios: confira algumas dicas de como fazer em casa para receber os amigos

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies