As cutículas são uma parte importante quando pensamos em saúde das unhas. No Brasil, a maior parte das pessoas que fazem as unhas optam por retirá-las para uma melhor duração do esmalte. No entanto, neste terça-feira, 8 de fevereiro, mostraremos uma opção mais saudável para suas unhas.
Isso poque retirar as cutículas, além da trazer a necessidade constante de reparo, também pode nos deixar mais propensos às inflamações. Os alicates usados para isso, nem sempre são limpos da forma necessária para a segurança do cliente. Deste modo, o Truques Caseiros traz um tutorial definitivo para esta questão.
Como diminuir o tamanho das cutículas
Primeiramente, é importante lembrar que o segredo está na hidratação. Ou seja, esta técnica deve ser usada em conjunto com a hidratação, todo dia das unhas. Isso porque, a hidratação irá impedir que suas cutículas fiquem ressecadas, e quebradiças, causando desconforto e até mesmo dor.
Dito isso, os materiais necessários para a técnica são creme amolecedor de cutícula, removedor de esmalte, afastador de cutículas e uma escovinha pequena. Ou seja, materiais comuns para manicures. O primeiro passo é retirar completamente o esmalte das unhas, base, ou qualquer sujeira que possa ter.
Feito isso, aplique o amolecedor e deixe agir por cerca de três minutos. Verifique se suas cutículas estão moles o suficiente, ou seja, caso precise, espere mais alguns minutos. Com as cutículas já moles, use o afastador de cutículas, afastando-as gentilmente.
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Não é necessário força, ou seja, apenas tenha certeza de que descolou as cutículas da unha por completo. Em seguida, com um pouco de sabão, lave suas unhas com a escovinha. Esse parte será da mesma forma que uma esfoliação, e afinará gradualmente suas cutículas.
É recomendado que esse processo seja repetido toda semana para que as cutículas afinem o suficiente. Ou seja, deste modo você garante à saúde das suas unhas e se livra da preocupação que retirá-las pode trazer. Sendo assim, em caso de dúvida, o vídeo tutorial está disponível no canal Eduarda Jabour.
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