Coco verde ou seco: confira alguns truques para abri-los de maneira fácil

Acabe com a dificuldade para consumir coco em casa com essas dicas

Sabe aquela imagem de, que, abrir um coco para tomar sua água pura é um sofrimento? E aquela ideia que, para saborear alguns pedaços dessa fruta é motivo para tortura? Pois, saiba que este pensamento está errado, pois, existem sim, formas fáceis de abrir um coco tanto verde quanto seco. Hoje, 12 de fevereiro, vamos mostrar para você, como se faz isso. Confira!

Continua depois da publicidade

Para os homens é preciso um facão para cortar o coco e para as mulheres a dificuldade só aumenta, afinal, nem todas têm o hábito de pegar um facão. Pensando nisso, o blog Truques Caseiros foi atrás desse segredo para te contar como se abre um coco de maneira fácil. Acompanhe!

Confira aqui: Massagens de cura: saiba o que é e conheça os sete principais tipos

Continua depois da publicidade

Abra um coco verde sem precisar de facão

O coco verde, geralmente, é cortado pela parte do bico e essa, sendo mais dura do que a outra parte, a do talo. É por isso que se usa um facão para cortar o coco, porque essa é a parte dura. O segredo é você abrir o coco do lado do talo onde tem umas escamas.

Então, o que você deve fazer: pegue uma faquinha de serra, aquelas de pontinha fina e descame toda essa parte. Esse modo é tão maleável que, em alguns casos, é possível tirar apenas com a mão. Depois que descamar, enfie a faquinha nessa parte e retire um pequeno miolo de dentro, depois, com a faca complete o furo. E pronto, o coco está aberto.

Continua depois da publicidade

Você pode se interessar: Cream cheese caseiro: fácil, simples, gostoso e com poucos ingredientes

Confira agora um jeito eficiente de quebrar um coco seco

Quando o assunto é o coco seco, aquele que você compra no supermercado ou na feira e já está todo descascado, ele estará fechado coberto por essa casca dura que, aparentemente, é difícil de quebrar. Veja agora, como quebrar e tirar a fruta de dentro, de maneira simples e descomplicada.

A primeira coisa a saber é que, antes de você fazer esse procedimento usando algum eletrodoméstico, é preciso tirar a água de dentro do coco para não estourar. Para isto, use uma chave de fenda para fazer dois furos no coco. Depois que você tirou a água do coco, a primeira sugestão é levá-lo para o airfryer.

Se  não tiver um airfryer, use seu forno de fogão. Primeiramente, aqueça ele por 5 minutos, tanto o forno quanto o airfryer e coloque o coco dentro a 200° C graus Celsius por 20 minutos. Passado os 20 minutos, retire o coco e com um martelo ou batedor de carne, dê socos batendo firme. Desse modo, ele vai rachar naturalmente , feito isso,  pegue uma colher para tirar a fruta de dentro. O pedaço da fruta sairá facilmente e, às vezes, até em pedaços inteiros. Para ver mais dicas sobre esse tema, assista o vídeo do canal “Lu compartilhando ideias legais.”

Veja também: Panqueca sem farinha de trigo: receita super leve, saiba como é fácil fazer

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies