Carne no dia seguinte nem sempre fica com um gosto agradável. Aliás, principalmente quando fazemos um churrasco, a sobra se torna dura e comer se torna mais difícil. Contudo, podemos reaproveitar esse material sem precisar jogar fora. Ainda mais nos dias atuais, onde tudo está caro e devemos evitar o desperdício. Nesta segunda-feira, dia 7 de março de 2022, o blogue Truques Caseiros vai falar um pouco mais obre o assunto.
Primeiramente, uma dica relativamente simples é levar a carne do dia seguinte para a frigideira. Neste caso, procure cortar o bife em pedaços menores. Depois, para que ele volte a ter aquela suculência do churrasco de domingo, coloque alguns molhos que vão deixa-la molhada novamente. Inclusive, podemos até mesmo refogar a carne e utilizar alguns legumes para dar um gosto diferente. Além disso, voltará a ficar mole. E o Truques Caseiros tem outras dicas.
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Agora, outra possibilidade é fazer um arroz carreteiro. A ideia aqui neste post não é dar uma receita passo a passo, mas mostrar algumas soluções para uma comida que iria para o lixo. Então, use a carne e até mesmo o arroz que sobrou. Então, junte com outros ingredientes, como linguiça, o resto do frango, cebola, alho, ervilha, azeite e um pouco de cenoura. Deste modo, com esses ingredientes, podemos fazer esse prato delicioso.
Carne no dia seguinte no forno
Mas também podemos colocar a carne do churrasco no dia seguinte no forno da cozinha. No entanto, o mais recomendado é fazer isso com a costela e com o frango. Isso porque essas carnes têm maior possibilidade de voltarem a ficar macias depois de levadas ao fogão. Ao contrário delas, outras carnes podem ressecar mais facilmente e não seriam ideais para esse reaproveitamento. Caso queira, também pode colocar legumes no meio, para dar aquela incrementada e comer novamente.
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Por fim, podemos também fazer uma farofa com o restante da carne que sobrou do seu churrasco. Desta maneira, teremos mais uma opção deliciosa no dia seguinte. No entanto, para ficar ainda melhor, reaproveite alguns itens como o bacon e o queijo coalho, por exemplo, além de alguns temperos. Com isso, vai conseguir ‘turbinar’ ainda mais a sua farofa. A seguir, acompanhe um vídeo do canal ‘Diário da Deise’, com mais algumas dicas sobre o assunto.
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