Cozinhar é uma das artes mais apreciadas pelos brasileiros. A cultura nacional tem a influência de diversas partes do mundo. Assim como a mistura de diversos povos que deram origem a pluralidade que vivemos hoje. Neste dia 25 de fevereiro de 2022, veremos uma receita de molho agridoce com sabor fenomenal.
Na cozinha não poderia ser diferente, e esta mistura de sabores é uma característica marcante das comidas nacionais. Pensando nisso, o blogue Truques Caseiros apresenta uma receita de molho agridoce que se equipara aos molhos profissionais da franquia Subway.
Entenda o que é um sabor agridoce
Os pratos com sabor agridoce fazem parte desta extensa lista de combinações estrangeiras que hoje em dia fazem bastante sucesso por aqui. Esta mistura de sabores ácido e doce ou em alguns casos salgado e doce tem sua origem nos países orientais, onde é utilizada a muitos anos.
Embora seja diferente das combinações alimentares habituais da população brasileira, o sabor agridoce tem se tornado cada dia mais presente nas diversas receitas de restaurantes famosos. Apesar disso, este sabor já tem sua marca registrada em molhos e na combinação perfeita de sabores, ganhando cada dia mais admiradores
O molho agridoce se popularizou por aqui graças a seu paladar diferenciado e excêntrico. Para se conseguir atingir o ponto ideal da mistura de sabores, é necessário um equilíbrio entre os ingredientes. Isto porque o segredo do molho está, justamente, na quantidade certa de cada ingrediente.
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Faça seu próprio molho agridoce
Para fazer um molho agridoce perfeito, basta colocar em uma panela três colheres de sopa com azeite, três cebolas roxas picadas e deixar refogar. Em seguida, acrescente 5 colheres de açúcar, três colheres de sopa de vinagre de vinho branco e uma colherzinha de sal. Em seguida, coloque 200 ml de água e deixe cozinhar por cerca de dez minutos.
Finalmente, bata a mistura no liquidificador por cerca de cinco minutos até ficar bastante homogênea. Coloque o molho já pronto em uma bisnaga para ficar mais fácil de servir e coloque na geladeira para conservar por mais tempo. Este molho agridoce fica com o sabor idêntico ao que é servido na franquia de fast food Subway.
Este molho é bastante versátil e pode ser utilizado em sanduíches e carnes, bem como, para potencializar o sabor agridoce de saladas e tábuas de frios. Como resultado é possível fazer pratos sofisticados em casa e ter a combinação perfeita do agridoce gastando pouco, e com ingredientes caseiros. Em suma, confia mais dicas deliciosas no canal Receitas do Noca:
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