Sabe quando bate aquela vontade irresistível de comer um bolo brownie, mas quando vamos olhar a receita, desanimamos de tão difícil? Isso não acontece com o brownie de Nescau, pois a receita é simples e fácil de fazer. Na verdade, você pode usar qualquer tipo de achocolatado, pois, o resultado será o mesmo. Por isso, neste domingo, 19 de dezembro de 2021, o portal Truques Caseiros, vai trazer essa receita para vocês.
E que tal servir na sobremesa de domingo? Já que a data sempre pede um almoço especial com uma sobremesa deliciosa. O tempo de preparo do brownie de Nescau é de apenas 40 minutos, já contano o tempo de forno. A quantidade dá tranquilamente para 8 pessoas, e pode ser servido quente ou frio. Se tiver 1 bola de sorvete e calda de chocolate, fica melhor ainda, veja, em seguida, essa receita deliciosa!
Ingredientes do brownie de Nescau
- 2 xícaras de chá de Nescau ou qualquer achocolatado que tiver em casa;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada;
- 1 xícara de chá de açúcar peneirado;
- 4 ovos inteiros;
- 200g de manteiga de preferência sem sal derretida.
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Modo de preparo
Primeiramente, preaqueça o forno em temperatura baixa. Em seguida, em uma tigela, junte os ovos e o açúcar, bata com o auxílio de um fouet ou a própria batedeira, até que os ingredientes fiquem incorporados. A essa massa, adicione o Nescau e a manteiga derretida.
Bata por mais 2 minutos e adicione a farinha de trigo aos poucos, continue batendo até que a massa do brownie de Nescau fique homogênea. Reserve a massa, enquanto isso, unte uma forma quadrada de pequena a média e enfarinhe com Nescau, se desejar, junte ao achocolatado ½ colher de açúcar para formar aquela casquinha irresistível.
Coloque a massa na forma e leve para assar por cerca de 30 minutos em fogo baixo. Decorrido esse tempo, desligue o forno e retire o brownie, colocando a forma no mármore, sirva quente ou frio com uma bola de sorvete.
Que tal fazer sua própria calda de chocolate?
Em uma panela funda, junte 1 xícara de leite, 1 xícara de açúcar, 1 colher de manteiga e 1 xícara de achocolatado. Leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando, até formar uma calda levemente engrossada. Sirva o brownie de Nescau com a calda e o sorvete de sua preferência. Pronto! A sobremesa de domingo está salva. Veja, em seguida, um vídeo no canal do YouTube Comidinhas do Chefe, com passos da receita!
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