Técnica de alisamento japonês caseiro; confira como fazer essa receita e obtenha o liso dos sonhos

Quer manter seus cabelos super lisos e alinhados? Confira como fazer essa técnica de alisamento japonês que funciona de verdade

São José, terça-feira, 29 de março, por Emanuelle Cordeiro — Os cabelos lisos ainda são bastante procurados por várias pessoas. Isso porque, para algumas dessas pessoas, é mais fácil de cuidar. Por isso, estão sempre procurando formas de manter o cabelo liso. Desse modo, confira como fazer essa técnica de alisamento japonês caseiro.

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O método mais rápido e fácil é o alisamento de salão. Porém, há pessoas que não gostam de arriscar os fios com a química. Ou até mesmo, preferem que o cabelo seja tratado de forma natural. Sendo assim, procuram por receitas caseiras para testarem em seu cabelo. Dessa forma, se quiser saber mais, confira esse post do blogue Truques Caseiros.

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Técnica de alisamento japonês caseiro

Ingredientes

Para você fazer essa receita caseira, irá precisar dos seguintes ingredientes listados abaixo:

  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 tampinha de glicerina
  • 1 colher de mel
  • 3 a 4 colheres de máscara de hidratação

Modo de fazer

Em uma bacia pequena, despeje o amido de milho. Em seguida, adicione a glicerina, o mel e a máscara de hidratação. Com a ajuda de uma colher de plástico ou espátula, misture tudo muito bem. A quantidade de máscara de hidratação é de acordo com o comprimento do seu cabelo. Se ele for muito grande, pode colocar mais. Principalmente se for bastante volumoso e grosso.

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sempre enluve bem as receitas caseiras nos fios - reprodução do canva
sempre enluve bem as receitas caseiras nos fios – reprodução do canva

Feito isso, vamos preparar o cabelo para passar a mistura. Lave os cabelos normalmente com shampoo. Em seguida, tire o excesso de umidade. Divida seus cabelos em mechas e passe a mistura. Você precisa enluvar bastante a receita que acabou de fazer nos fios. Assim, eles receberão todos os nutrientes que precisa.

Finalizando o procedimento

Feito isso, pegue uma touca plástica e molhe ela por dentro. Em seguida, enrole os cabelos e coloque-os na touca. Deixe a receita agir por cerca de 40 minutos. Após esse tempo, é só retirar normalmente e condicionar os fios. Penteie e desembarace os fios, usando um secador e escova para deixar os fios alinhados. Por fim, se quiser, passe a chapinha para finalizar a sua selagem natural. Repita esse processo de 2 a 3 vezes na semana, para melhores resultados.

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O site Ana Maria Braga, em uma publicação feita em dezembro de 2021, mostra como dá sim para alisar o cabelo naturalmente em casa. A glicerina é o principal fato dessas receitas. Pois, ela promove alisamento sem precisar de nenhuma química. Por fim, veja em seguida, no canal “desvendando segredos”, como fazer a receita completa dessa técnica de alisamento japonês:

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