Uma das coisas que mais faz os cabelos caírem é o estresse. E esse é um fator que assola a vida de muitas pessoas. Com a correria do trabalho, o trânsito, as obrigações do dia a dia, não existe uma pessoa que não sinta estresse em algum momento. E isso, com certeza afeta seus cabelos. Além de vários outros fatores, como genéticos ou hormonais. Desse modo, nessa terça, 1 de março, confira como fazer shampoo antiqueda.
Em relação a questões hormonais, é um problema que as mamães no pós-parto reclamam bastante. Pois, com a chegada do bebê, os cabelos costumam cair bastante. Por isso, a amamentação pode se tornar bastante difícil, embora necessária. Dessa forma, confira o passo a passo, para seus cabelos pararem de cair em hoje. Veja a receita que o blogue Truques Caseiros apurou para você.
Leia em seguida: Caspas: 2 receitas incríveis para se livrar delas de uma vez por todas
Como fazer shampoo antiqueda
Ingredientes
- 1 sabonete tipo Dove
- 500 ml de água
- 1 colher (sopa) de gengibre
- 2 sachê (chá) de carqueja ou 1 colher de folhas secas do mesmo
- 2 colheres de açúcar
Modo de preparo
Em primeiro lugar, vamos preparar a base do shampoo. Faça da seguinte forma: rale o sabonete e coloque em uma vasilha. Em seguida, despeje 1 copo de água quente e mexa bem, até dissolver. Feito isso, adicione 500 ml de água e aguarde um período de 4 a 6 horas. Se a consistência dessa mistura estiver grossa demais, pode colocar um pouco mais de água.
Em seguida, coloque o chá de carqueja e o gengibre em uma vasilha. Adicione um pouco de água e deixe ferver para fazer o chá. Assim que começar a ferver, pode desligar o fogo. Adicione o açúcar com a água ainda bem quente e misture bem. Coe o chá diretamente na mistura do sabonete com a água.
Veja em seguida: 3 penteados lindos e fáceis para quem tem preguiça de se arrumar
Mais uma vez, misture bem até que todos os ingredientes estejam bem unidos. Deixe esfriar bem e observe a consistência. Devido ao açúcar, seu shampoo deve ficar um pouco mais encorpado. Agora, é só colocar o shampoo antiqueda em um pote vazio e usar. Mantenha guardado na geladeira, pelo período de até 2 meses. Veja em seguida, como fazer a receita completa, no canal “Elisangela Evaristo”:
comentários estão fechados