São José dos Campos-SP, 18 de março de 2023, por Marcos Eduardo Carvalho – A picanha é, certamente, a carne de churrasco preferida dos brasileiros. No entanto, nem todo mundo tem churrasqueira em casa e até mesmo mora em apartamentos pequenos.
Desta maneira, uma solução é fazer a picanha no forno e deixar com o mesmo sabor que seria se tivesse na churrasqueira. Agora, neste post, vamos falar um pouco mais sobre esse assunto.
Como escolher a melhor picanha
Primeiramente, temos que nos preocupar com a qualidade da peça da picanha. Isso porque tudo começa com uma carne de qualidade, fresca e que tenha, especialmente, uma camada uniforme de gordura.
Além disso, a temperatura da carne também é essencial para o sucesso da empreitada. Então, devemos tirar sempre da geladeira cerca de uma hora antes de assar.
Desse modo, a carne vai ficar na temperatura ambiente na hora de fazer. Assim, também garante que se possa assar a picanha sempre de maneira uniforme, garantindo o maior sabor do produto.
Corte da carne é um diferencial
Agora, como já fazem os argentinos, especialistas em churrasco, o corte da carte é um grande diferencial. Desta maneira, antes de começar a assar, corte apenas a camada de gordura em losangos, mas sem cortar a carte.
Desta maneira, se evita que a gordura se curve na hora do cozimento. Mais que isso, vai também manter a carne de forma suculenta.
A seguir, você vai precisar temperar a carne com o sal grosso, produto ideal quando se trata de picanha. Então, espalhe uma camada generosa do produto por toda a superfície da carne.
Agora, você vai precisar deixar descansando por cerca de meia hora antes de colocar para assar. Isso também é um diferencial.
Uma reportagem do portal de notícias Uol, publicada pela jornalista Gabrielli Menezes, no dia 4 de janeiro de 2022, mostra como a gordura é importante para a carne da picanha.
Hora de ir ao forno
Então, para quem não tem churrasqueira em casa, o forno se torna o principal aliado sem que se perca a qualidade. Desta maneira, você vai preaquecer em 200 a 220 graus Celsius por aproximadamente 15 minutos, antes de colocar a carne.
Depois, na hora de inserir a picanha no forno, deixe sempre a gordura para cima e também use uma assadeira. Consequentemente, isso vai garantir que se mantenha a carne bem úmida e suculenta.
Ainda, na hora de assar, poderá colocar alguns acompanhamentos opcionais, como batata, cebola e alho. Isso pode dar mais textura e sabor à carne.
Então, você vai finalmente colocar para assar, algo que costuma demorar cerca de 45 minutos e, no máximo, uma hora para deixar ao pontos. Se quiser mal passada, pode deixar uns minutos antes.
Após retirar a picanha do forno, devemos deixar descansar 10 min antes de fatiar. Isso tudo para garantir que ela continue suculenta e apetitosa.
Então, o blogue Truques Caseiros, o seu preferido da internet, lembra que, com essas dicas simples, poderá assar uma picanha suculenta e saborosa.
comentários estão fechados