Ovo de Páscoa de colher: receita simples com recheio super cremoso; faça e economize dinheiro

Faça seus próprios ovos de Páscoa para presentear as pessoas queridas

Goiânia, terça-feira, 22 de março. A Páscoa está chegando e com ela o desejo de presentear as pessoas com um belo ovo de chocolate. Entretanto com a crise que se instalou no país está cada vez mais difícil comprar no supermercado ou alguma loja especializada. Por isso conhecer uma receita de ovo de Páscoa de colher simples e barata é muito bom. É o que você vai conhecer agora.

Continua depois da publicidade

A equipe do blog Truques Caseiros sabe que essa é uma época do ano que as pessoas estão propensas a dar um ovo de chocolate como presente. Afinal, ele é um grande símbolo da Páscoa. Tradicionalmente os ovos são dados às pessoas queridas como forma de representar o carinho nessa data comemorativa. Portanto, você vai conhecer essa ótima receita de ovo de Páscoa de colher e economizar na hora de presentear as pessoas nessa Páscoa.

Leia agora: Descubra como montar uma cesta de Páscoa para presentear; ideias simples e criativas.

Continua depois da publicidade

Ingredientes para fazer ovo de Páscoa de colher

O ovo de Páscoa de colher artesanal é uma boa alternativa para quem não quer deixar a comemoração passar em branco. É o que a jornalista Milena Grijó afirmou em reportagem divulgada no portal G1 em março de 2021.

Para fazê-lo você vai utilizar alguns ingredientes indispensáveis, mas todos eles são bastante simples e fáceis de encontrar. Você vai se encantar com a praticidade para fazer essa iguaria. Os ingredientes são os seguintes:

Continua depois da publicidade
  • 120 gramas de chocolate ralado;
  • 1 caixa de leite condensado (395 gramas);
  • ½ caixa de creme de leite (100 gramas);
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó.

Modo de preparo

Esse é o momento de aprender como fazer o ovo de Páscoa de colher. Preste bastante atenção nos pequenos detalhes, pois eles são o fator determinante para que a iniciativa seja satisfatória. O passo a passo é o que está descrito abaixo:

Ovo

Primeiramente Coloque água para esquentar numa panela e enquanto isso divida o chocolate ralado em 2 partes (40 gramas em uma e 80 gramas na outra). Em seguida coloque 80 gramas do chocolate numa vasilha e leve ao banho-maria quando a água começar a ferver. Deixe no fogo até o chocolate derreter completamente. Assim que tiver derretido, retire, acrescente as 40 gramas e mexa bem. Em seguida mergulhe a vasilha em banho-maria por 3 segundos, retire, coloque numa vasilha fria e mexa mais um pouco até esfriar completamente.

Nesse momento coloque o chocolate na forma e dê umas 30 batidinhas para tirar o ar. Em seguida coloque o molde de silicone (no mesmo formato da forma) sobre o chocolate. Coloque por cima a outra parte da forma e pressione. Vire ao contrário e deixa descansar até o chocolate cristalizar (aproximadamente 10 minutos). Leve para a geladeira até o chocolate ficar opaco.

Você também pode gostar: Ovos de Páscoa: saiba quais tipos vão bombar em 2022 e ganhe (ou economize) muito dinheiro.

Recheio

Agora você vai saber como preparar o recheio do ovo de Páscoa de colher. Coloque uma panela em fogo alto e coloque nela o leite condensado e o creme de leite, bem como a manteiga. Mexa até dissolver tudo e formar uma mistura homogênea. Em seguida retire da panela metade da mistura e reserve. À parte que ficou na panela acrescente o chocolate em pó e mexa por aproximadamente 1 minuto. Desligue o fogo. Coloque as partes em duas vasilhas separadas, cubra com papel celofane e deixe em temperatura ambiente.

Preparando o ovo de Páscoa de colher

Por fim, você vai aprender como preparar o ovo de Páscoa de colher. Primeiramente retire a forma da geladeira e desenforme o chocolate. Retire também o silicone. Em seguida recheie como achar melhor, utilizando o recheio que você preparou e reservou. Assim, o ovo de Páscoa já estará pronto.

Se for para presentear alguém, você pode embrulhar o ovo de chocolate em embalagens compradas em casas de festas, após embrulhá-los em papel celofane. Nesse momento a criatividade e o bom gosto fazem toda a diferença.

Gostou e quer ver na prática como fazer? Então sugerimos que assista o vídeo abaixo, da youtuber Isamara. Ela ensina como fazer o ovo de chocolate de maneira simples e prática. O vídeo está disponível no canal Isamara Amâncio, mas você pode assistir clicando no player abaixo.

Confira: Pão na Airfryer: pronto em 15 minutos; essa receita é perfeita.

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies