Não tem nada mais brasileiro do que bife, arroz e feijão em um prato. O famoso Prato Feito é uma das comidas mais típicas e caseiras que existem. Além do preparo super fácil e delicioso, muitos restaurantes fazem essa receita todos os dias. Além de você consumir em casa, quando tem tempo e quer uma comida mais rápida de fazer. Porém, que tal preparar sua carne de um modo diferente? Dessa forma, nessa sexta-feira, 11 de fevereiro, veja um novo método para preparar o bife.
Você nunca mais irá querer fazer bife de outra forma depois que conhecer esse método. Além de super fácil, fica muito gostoso. E verdade seja dita, é bem difícil errar no ponto de um bife. Preparando-o do jeito certo e seguindo o passo a passo certinho, você irá receber muitos elogios. Pensando nisso, o blogue Truques Caseiros resolveu ir atrás dessa receita incrível para você.
Novo método para preparar bife em casa
Ingredientes
Veja em seguida a lista de ingredientes que você vai precisar para fazer essa receita:
- 500 g de bife
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
- Colorau
- 1 cebola picada
- 2 ovos cozidos
- 3 colheres de maionese
- 200g de queijo mussarela
- Cebolinha a gosto
- Azeite a gosto
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Modo de preparo
Antes de começar sua receita, você vai preparar a sua carne. Coloque-a em uma tábua de cortar e faça riscos aos longo da sua carne, na vertical e horizontal, sem separá-la. Em seguida, tempere com o sal, pimenta-do-reino, colorau ou tempere da forma que você mais gostar. Tempere dos dois lados, para pegar bem o tempero na carne e ficar bem saborosa.
Bife ao forno
Em seguida, pegue a cebola e corte-a em cubos bem pequenos. Feito isso, pegue os ovos já cozidos e passe no ralador. Adicione a maionese, a cebolinha e o queijo ralado. Em seguida, com a ajuda de uma espátula, é só mexer bem o seu molho. A consistência correta é ficar parecendo com um purê. Agora, vamos para a parte final da receita do bife.
Pegue um refratário que pode ir ao forno e unte bem com o azeite. Adicione a cebola no fundo da vasilha e em seguida, coloque os bifes. Por fim, pode colocar o purê de ovo com maionese que você acabou de fazer e espalhe bem por cima do seu bife. Leve ao forno pré-aquecido por 180 °C por cerca de 40 minutos. Assim, você tem certeza que o bife não ficou cru. Veja o vídeo do perfil “baú das Dicas”, a receita completa e o passo a passo bem certinho:
https://www.facebook.com/watch/?extid=WA-UNK-UNK-UNK-AN_GK0T-GK1C&v=1689188704746366
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