Milho-verde: aprenda como congelar esse alimento e conservar por mais tempo

Quer aprender a congelar milho-verde para mantê-lo conservado pro mais tempo? Confira essa dica incrível

Você ama usar milho-verde nas suas receitas, mas sempre acaba estragando por não usar tudo de uma vez? Pois, sabia que existe uma forma de conservá-los por mais tempo, sem perder os nutrientes? E o melhor, sem perder o sabor, que é muito importante também. Desse modo, nessa sexta-feira, 7 de janeiro, aprenda como congelar milho-verde

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O milho-verde traz muitos benefícios para sua saúde, e entre eles estão: grande fonte de vitamina A e vitaminas do complexo B. Ele também ajuda na proteção e saúde dos seus olhos, pela elevada quantidade de antioxidantes que possui. Além de possuir ferro e zinco, que causam uma sensação de bem-estar ao seu organismo. Dessa forma, o blogue Truques Caseiros trouxe essa dica para você. 

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Aprenda como congelar milho-verde corretamente

Se você tem muito milho em casa e sabe que não vai dar conta de comer tudo em um dia só, a melhor forma de mantê-lo conservado é congelar. Se você possui um freezer separado que não usa muito, pode colocá-lo todos no sabugo mesmo, caso contrário, o melhor mesmo é retirar as espigas e colocá-las em potinhos antes de colocar no congelador.

A melhor forma de manter o milho-verde conservado é levar ao congelador cru mesmo, sem nenhum pré cozimento. Dessa forma, você consegue manter o milho fresquinho por cerca de seis meses. E não precisa se preocupar, pois, em poucos minutos após retirar o milho do freezer, consegue prepará-lo para a panela sem preocupações.

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Comece retirando todas as folhas e fiozinhos que vem no sabugo do milho, você pode usar uma escova para te ajudar nessa tarefa. Usando uma faca bem amolada, pressione a lâmina bem rente ao sabugo, retirando todas as espigas grudadas nele. Isso vai evitar que as espigas voem para todo lado no chão da sua casa, é o método mais fácil.

Em uma panela com bastante água e sal, coloque o milho-verde para ferver por 3 minutos. Depois, pegue uma vasilha com água gelada e coloque todos os grãos cozidos para dentro dela. Em seguida, jogue a água até o milho ficar sequinho, pois, assim você evita que um bloco de gelo se forme ao redor do milho-verde. Coloque o milho por uma assadeira que caiba em seu congelador e deixe lá por umas 4 horas.

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Em seguida, passado esse tempo, coloque o milho-verde congelado em vários potinhos e volte para o congelador. Aqueles saquinhos herméticos com um zíper abre-fecha também funciona muito bem. Nãos se esqueça de etiquetar os sacos e potes, para não perder a data de validade. Confira no vídeo do canal “Flaviana Felinto”, como congelar milho-verde:

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