Lagosta preparada em casa: saiba como é rápido e fácil de se fazer; você vai se surpreender

Com poucos ingredientes, podemos preparar uma receita deliciosa

São José dos Campos-SP, sábado, 12 de março de 2023, por Marcos Eduardo Carvalho – A lagosta, ao contrário do que muitos pensam, não é um peixe, mas um crustáceo. No entanto, é uma iguaria das mais saborosas, que comemos em restaurantes e na beira da praia.

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Contudo, também é possível preparar a lagosta em casa, sem perder muito tempo e sem gastar muito dinheiro com ingredientes. Assim, também pode se tornar uma boa pedida para aquele almoço especial do final de semana.

Quais os ingredientes para preparar uma lagosta em casa?

Primeiramente, temos que nos atentar aos ingredientes necessários para preparar o prato de maneira adequada e com muita qualidade. Neste post, vamos ensinar o passo a passo, ressaltando que vamos precisar de apenas cinco itens para compor o prato. Assim, veja agora todos os ingredientes necessários:

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  • 1 lagosta;
  • 1/2 xícara de manteiga derretida;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de alho picado;
  • Sal e pimenta a gosto.

Como fazer a lagosta passo a passo?

Lagosta preparada em casa: saiba como é rápido e fácil de se fazer; você vai se surpreender. Foto: Pixabay
Lagosta preparada em casa: saiba como é rápido e fácil de se fazer; você vai se surpreender. Foto: Pixabay

Agora, com todos os ingredientes já definidos, coloque uma panela grande com água salgada para ferver. Em seguida, quando a água estiver fervendo, mergulhe a lagosta na panela e cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos, dependendo do tamanho do item.

Depois disso, ela estará pronta quando a casca ficar vermelha brilhante e a carne estiver branca e firme. Mas, enquanto está cozinhando, prepare o molho de manteiga de alho.

Em seguida, misture a manteiga derretida, o suco de limão e o alho picado em uma tigela e tempere com sal e pimenta a gosto. Desse modo, quando a lagosta estiver cozida, retire-a da panela e deixe esfriar por alguns minutos.

Uma reportagem publicada pelo portal Band, assinada por Lays Fernandes, também mostra como é possível usar a manteiga na receita da lagosta. Com isso, pode usar sem medo.

Lagosta preparada em casa: saiba como é rápido e fácil de se fazer; você vai se surpreender
Lagosta preparada em casa: saiba como é rápido e fácil de se fazer; você vai se surpreender – Reprodução Band

Na sequência, vai precisar abrir a lagosta e, para isso, tem que segurar o item com uma mão e a cauda com a outra. Desse modo, gire a cauda para separá-la do corpo.

Como cortar a casca?

Use uma tesoura de cozinha, corte a casca da cauda ao longo do comprimento e retire a carne com cuidado. Na sequência, quebre as garras e retire a carne usando um quebra-nozes ou um martelo. Por fim, sirva a carne da lagosta quente com o molho de manteiga de alho.

Por fim, o blog Truques Caseiros, o seu preferido da internet, tem uma dica final. Então, lembra que também pode-se grelhar ou assar a lagosta no forno com o mesmo molho de manteiga de alho. Assim, basta pincelar a lagosta com o molho e grelhar ou assar até que a carne esteja cozida.

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