Faça um arroz cremoso na panela de pressão em poucos minutos para um momento especial

Confira essa receita de arroz cremoso na panela de pressão, é bem rápido!

O arroz é assim, possui uma enorme variedade de mistura e cada uma é mais gostosa que a outra. O arroz também é aquela parte da alimentação do dia a dia que dá para se virar nos trinta, quando não se sabe o que preparar para o almoço ou o jantar. Logo, basta ter um arrozinho da hora que o resto se inventa. Porém, hoje, 15 de janeiro, vamos dar uma receita de um arroz especial, trata-se de um arroz cremoso feito em 5 minutos na panela de pressão.

Continua depois da publicidade

O recheio desse arroz cremoso, possui vários ingredientes, mas é claro que cabe aqui uma adaptação original de cada pessoa que vai pilotar o fogão. O que nós do Blog Truques Caseiros desejamos te mostrar é, como ser possível fazer um arroz tão saboroso, bonito e rápido. Acompanhe esta receita.

Veja em seguida: Saiba como ter pés de Cinderela com esse truque caseiro que remove a casca grossa de seus calcanhares

Continua depois da publicidade

Receita de arroz cremoso na panela de pressão, fica pronto bem rápido

Ingredientes da primeira parte

  • 2 colheres de sopa de óleo,
  • 150 gramas de linguiça calabresa fatiadas ou picadas,
  • 1 cebola picada,
  • 3 dentes de alho picados,
  • 1/2 pimentão picado,
  • 1 cenoura média picada,
  • 1/2 lata de milho-verde sem a conserva,
  • 1/2 lata de ervilha sem a conserva,
  • 2 xícaras de chá de arroz,
  • 1/2 colher de chá de açafrão,
  • meia colher de chá de pimenta-do-reino,
  • 1/2 colher de chá de sal,
  • 3 xícaras de chá de água morna.

Segunda parte

  • 200 gramas de requeijão cremoso,
  • 5 azeitonas picadas,
  • Cheiro-verde a gosto,
  • 200 gramas de queijo muçarela,
  • Batata palha para decorar.

Agora, veja como é rápido e simples o preparo, embora esse arroz cremoso leve muitos temperos e recheios:

Coloque em uma panela de pressão o óleo, a calabresa e refogue bem. Acrescente a cebola, o alho e refogue novamente, em seguida, adicione todos os ingredientes restantes da parte 1 e misture até incorporar tudo. Tampe a panela de pressão. Após a panela pegar pressão fazendo deixe cozinhar por 3 minutos, desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha.

Veja, em seguida, você pode se interessar: Veja como emendar uma mangueira furada do seu jardim de um jeito simples

Com a panela sem pressão, destampe com cuidado devido ao vapor e acrescente todos os ingredientes da parte 2, exceto a batata palha, misture bem para que a muçarela derreta no calor do arroz. Transfira para uma travessa onde irá servir e finalize decorando com batata palha por cima a gosto. Enfim, não deixe de fazer essa delícia e arrase na hora de oferecer um almoço ou um jantar para sua visita. Para mais dicas sobre o arroz cremoso, assista ao vídeo do canal “Nhac Gnt.”

Veja em seguida: Petiscos naturais para cachorros; confira ideias de alimentos saborosos

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies