O arroz é assim, possui uma enorme variedade de mistura e cada uma é mais gostosa que a outra. O arroz também é aquela parte da alimentação do dia a dia que dá para se virar nos trinta, quando não se sabe o que preparar para o almoço ou o jantar. Logo, basta ter um arrozinho da hora que o resto se inventa. Porém, hoje, 15 de janeiro, vamos dar uma receita de um arroz especial, trata-se de um arroz cremoso feito em 5 minutos na panela de pressão.
O recheio desse arroz cremoso, possui vários ingredientes, mas é claro que cabe aqui uma adaptação original de cada pessoa que vai pilotar o fogão. O que nós do Blog Truques Caseiros desejamos te mostrar é, como ser possível fazer um arroz tão saboroso, bonito e rápido. Acompanhe esta receita.
Receita de arroz cremoso na panela de pressão, fica pronto bem rápido
Ingredientes da primeira parte
- 2 colheres de sopa de óleo,
- 150 gramas de linguiça calabresa fatiadas ou picadas,
- 1 cebola picada,
- 3 dentes de alho picados,
- 1/2 pimentão picado,
- 1 cenoura média picada,
- 1/2 lata de milho-verde sem a conserva,
- 1/2 lata de ervilha sem a conserva,
- 2 xícaras de chá de arroz,
- 1/2 colher de chá de açafrão,
- meia colher de chá de pimenta-do-reino,
- 1/2 colher de chá de sal,
- 3 xícaras de chá de água morna.
Segunda parte
- 200 gramas de requeijão cremoso,
- 5 azeitonas picadas,
- Cheiro-verde a gosto,
- 200 gramas de queijo muçarela,
- Batata palha para decorar.
Agora, veja como é rápido e simples o preparo, embora esse arroz cremoso leve muitos temperos e recheios:
Coloque em uma panela de pressão o óleo, a calabresa e refogue bem. Acrescente a cebola, o alho e refogue novamente, em seguida, adicione todos os ingredientes restantes da parte 1 e misture até incorporar tudo. Tampe a panela de pressão. Após a panela pegar pressão fazendo deixe cozinhar por 3 minutos, desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha.
Com a panela sem pressão, destampe com cuidado devido ao vapor e acrescente todos os ingredientes da parte 2, exceto a batata palha, misture bem para que a muçarela derreta no calor do arroz. Transfira para uma travessa onde irá servir e finalize decorando com batata palha por cima a gosto. Enfim, não deixe de fazer essa delícia e arrase na hora de oferecer um almoço ou um jantar para sua visita. Para mais dicas sobre o arroz cremoso, assista ao vídeo do canal “Nhac Gnt.”
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