Como fazer polvo na panela de pressão? Essa receita é contra erros; siga o passo a passo e acerte o ponto

Acha difícil? Leia a matéria e saiba mais

Belo Horizonte, 26 de fevereiro de 2023, por Gabriela Scopel – Aprender como fazer polvo na panela de pressão parece ser o pesadelo de muitos, hein? Afinal, um alimento bem exótico e quase nunca falado deve ser, realmente, muito difícil de ser feito. Mas, com as informações do artigo abaixo, você verá que não é bem assim.

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Por isso, se quiser aprender mais sobre como fazer polvo na panela de pressão, basta ler a matéria inteira. Nela explicamos, ainda, qual a diferença entre lula e polvo. Você sabe qual é? Bom, não tem problema não saber, nós te ajudaremos. Confira o passo a passo da receita e muito mais. Vamos nessa?

Qual a diferença entre lula e polvo?

Antes de falarmos sobre a receita em si e as principais dicas para preparar o polvo, é interessante entender mais sobre a diferença de lula para polvo, okay? Sendo assim, no caso da lula, ela possui um corpo alongado em formato de tubo. Por outro lado, o polvo já conta com um corpo mais arredondado.

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A semelhança é que os dois têm oito braços, porém, só a lula possui um par de tentáculos e nadadeiras ao longo do corpo. Simples de entender, certo?

Como começar a preparar o polvo?

Agora que sabemos a diferença, vamos começar o preparo do nosso polvo na panela de pressão. Dessa forma, segundo uma matéria publicada pelo site Estadão, por Renata Mesquita, no dia 22 de agosto de 2020, aquela regra de peixe fresco ser melhor não conta neste caso. Isso porque, na hora de escolher um polvo, quanto mais fresco ele estiver, mais duro será.

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Logo, ele precisa de um tempo depois de abatido para adquirir a consistência ideal de cozimento, então, nada de fresco. Junto a isso, no seu preparo, não dispense a panela de pressão. Contudo, uma dica é que, se você comprá-lo fresco, pode congelá-lo antes de levá-lo à panela. Tal atitude contribui para que haja a quebra das fibras da carne, deixando-o mais macio.

Como fazer polvo na panela de pressão? Essa receita é contra erros; siga o passo a passo e acerte o ponto
Como fazer polvo na panela de pressão? Essa receita é contra erros; siga o passo a passo e acerte o ponto – Estadão

Como fazer polvo na panela de pressão?

Entendendo que o polvo não pode ser fresco, chegamos na parte principal: como fazê-lo na panela de pressão. Veja o breve passo a passo:

  • Para iniciar, coloque uma panela funda com bastante água e sal para aquecer;
  • Depois disso, quando a água começar a ferver, mergulhe o polvo, sempre segurando pela cabeça, e o deixe submerso por dez segundos. Feito isto, tire-o da água, mergulhe de novo, tire e repita o processo por 3 vezes. Na última vez, deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Em seguida, coloque em uma vasilha com gelo, escorra, corte os tentáculos e separe a cabeça, reservando-o;
  • Nesse sentido, forre o fundo da panela de pressão com duas cebolas cortadas em fatias finas e algumas folhas de louro, colocando os tentáculos sem que eles encostem nas folhas, se possível;
  • Nesse meio tempo, acrescente meia xícara de vinho branco, meia colher de vinagre, uma colher de sopa de sal e azeite e feche a panela, levando ao fogo;
  • Ao pegar pressão, conte 10 minutos e desligue o fogo. Espere perder perder a pressão naturalmente. Quando passar essa fase, abra a panela e faça o famoso teste com um palito de dente: se entrar e sair facilmente, está pronto. Entretanto, se não ocorrer isto, deixe um pouco mais na pressão.
Como fazer polvo na panela de pressão? Essa receita é contra erros; siga o passo a passo e acerte o ponto
Como fazer polvo na panela de pressão? Essa receita é contra erros; siga o passo a passo e acerte o ponto – Canva

Prontinho! A finalização do prato fica por sua conta, mas, seguindo estas dicas do Truques Caseiros, aprender como fazer polvo na panela de pressão ficou ainda mais tranquilo! Obrigada pela leitura até aqui e esperamos que você consiga realizar essa receita em casa nesse domingão. Até a próxima.

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