Belo Horizonte, 24 de fevereiro de 2023, por Gabriela Scopel – Hoje em dia, com as novidades em constante mudança, muitos abandonaram o hábito de comer carne para aderir a certos movimentos, como é o caso do veganismo. No entanto, muitos acham que é difícil achar boas receitas para seguir esse tipo de dieta ou, ainda, que as receitas são caras. Mas e se você aprendesse uma deliciosa panqueca de lentilha?
É isso que iremos ensinar nas dicas abaixo! Confira como fazer a panqueca de lentilha e se você precisa, ou não, deixá-la de molho para um melhor preparo do alimento. Então, se você ficou curioso e quer saber mais sobre o passo a passo, é só ficar ligadinho na leitura. Vamos nessa?
É preciso deixar a lentilha de molho?
Como fazer panqueca de lentilha?
Agora, indo direto ao ponto sobre como fazer a deliciosa panqueca, você não precisará de muitos ingredientes. O preparo é fácil e, o melhor de tudo: até quem não gosta de lentilha se encanta pela receita. Continue lendo e veja como fazer.
Ingredientes
Dessa forma, para iniciar, tenha em mãos os seguintes ingredientes e sempre dobre a receite ou ajuste as medidas para o tanto que desejar, combinado? Se liga nos itens:
- Uma xícara de lentilha;
- Uma xícara de água;
- Pápricas a gosto;
- Cheiro-verde a gosto;
- Sal;
- Alho;
- Meia cebola;
- Suco de limão – um inteiro.
Qual o modo de preparo?
Por fim, como já explicamos, você precisa deixar a lentilha de molho. Esse período deve ser, em média, de 15 horas. Nesse sentido, depois que você estiver com a lentilha demolhada, está pronta para usar, lembrando de que não precisa cozinhar.
Assim, basta que você coloque a lentilha, a cebola, o alho e todos os temperos com água no liquidificador, adicionando meia xícara de água aos poucos, e vá batendo. Em seguida, quando você perceber que a massa está homogênea, ligue a frigideira e coloque um pouco de óleo para esquentar. O óleo estando quente, coloque uma concha de massa e deixe dourar dos dois lados.
comentários estão fechados