Como fazer panqueca de lentilha? Receita saborosa e feita em minutos; confira

Um rápido passo a passo para otimizar o seu dia a dia

Belo Horizonte, 24 de fevereiro de 2023, por Gabriela Scopel – Hoje em dia, com as novidades em constante mudança, muitos abandonaram o hábito de comer carne para aderir a certos movimentos, como é o caso do veganismo. No entanto, muitos acham que é difícil achar boas receitas para seguir esse tipo de dieta ou, ainda, que as receitas são caras. Mas e se você aprendesse uma deliciosa panqueca de lentilha?

Continua depois da publicidade

É isso que iremos ensinar nas dicas abaixo! Confira como fazer a panqueca de lentilha e se você precisa, ou não, deixá-la de molho para um melhor preparo do alimento. Então, se você ficou curioso e quer saber mais sobre o passo a passo, é só ficar ligadinho na leitura. Vamos nessa?

Para dar início a esse passo a passo da receita, vamos explicar uma grande questão que, para muitos, ainda é uma dúvida sobre a lentilha: é preciso deixá-la de molho antes de cozinhar? Bom, saiba que a resposta é sim!
Como fazer panqueca de lentilha? Receita saborosa e feita em minutos; confira
Como fazer panqueca de lentilha? Receita saborosa e feita em minutos; confira – UOL
Assim como o feijão e outras leguminosas, esse alimento deve ficar de molho para eliminar os antinutrientes. Estes, por sua vez, de acordo com uma matéria feita pela UOL, no dia 28 de dezembro de 2022, por Glau Gasparetto e Thaís Lopes Aidar, acabam prejudicando a absorção de nutrientes, por exemplo, vitaminas e mineiras. Tais macronutrientes são essenciais para o funcionamento do corpo humano.
Além disso, se não deixá-la de molho, podem provocar aqueles tão indesejados gases. Portanto, o Truques Caseiros recomenda que você sempre deixe-a de molho.

Como fazer panqueca de lentilha?

Agora, indo direto ao ponto sobre como fazer a deliciosa panqueca, você não precisará de muitos ingredientes. O preparo é fácil e, o melhor de tudo: até quem não gosta de lentilha se encanta pela receita. Continue lendo e veja como fazer.

Continua depois da publicidade

Ingredientes

Dessa forma, para iniciar, tenha em mãos os seguintes ingredientes e sempre dobre a receite ou ajuste as medidas para o tanto que desejar, combinado? Se liga nos itens:

  • Uma xícara de lentilha;
  • Uma xícara de água;
  • Pápricas a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Sal;
  • Alho;
  • Meia cebola;
  • Suco de limão – um inteiro.

Qual o modo de preparo?

Por fim, como já explicamos, você precisa deixar a lentilha de molho. Esse período deve ser, em média, de 15 horas. Nesse sentido, depois que você estiver com a lentilha demolhada, está pronta para usar, lembrando de que não precisa cozinhar.

Assim, basta que você coloque a lentilha, a cebola, o alho e todos os temperos com água no liquidificador, adicionando meia xícara de água aos poucos, e vá batendo. Em seguida, quando você perceber que a massa está homogênea, ligue a frigideira e coloque um pouco de óleo para esquentar. O óleo estando quente, coloque uma concha de massa e deixe dourar dos dois lados.

Viu só? A lentilha é um ótimo aliado na busca pelo veganismo e, cá entre nós, essa panqueca, além de fácil, é super saborosa de ser feita! Esperamos que as dicas tenham sido úteis e que você teste a receita aí, na sua casa! Obrigada pela leitura até aqui e te aguardamos na próxima matéria da Dicas do Dia.

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies