Não deixe que um dia ruim estrague sua vontade de fazer um bolo fofo sem murchar, com essas 5 dicas, todo mundo conseguirá fazer um delicioso bolo. Antigamente, nossas vovós atribuíam o bolo murcho a algumas superstições, verdade ou não, com essas dicas, o seu nunca mais vai murchar. Por isso, nesta sexta-feira, 3 de dezembro de 2021, o Portal Truques Caseiros, vai contar esses segredos para vocês.
Sabe aquelas boleiras que dizemos terem mãos santas, você também pode fazer bolos deliciosos como os delas. Para isso, basta seguir essas 5 dicas e fazer um bolo fofo sem murchar. Além de fofo, seu bolo vai crescer e caso queira levá-lo em uma reunião de amigos, todos vão dizer: “uau”.
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Veja 5 dicas para fazer um bolo fofo sem murchar
- Temperatura ambiente
Uma das dicas mais importantes na hora de fazer seu bolo, é retirar todos os ingredientes da geladeira, pelo menos, 10 minutos antes de usar. Desse modo, eles ficarão na temperatura ambiente, sendo essencial para que o bolo fique fofo.
- Forno preaqueça
Se a receita pede que o forno seja preaquecido, é isso que você deve fazer, e se tratando de bolo, essa regra é obrigatória. Outra dica é antes de colocar o bolo no forno, veja se ele está bem nivelado na forma, ou seja, por igual. Além disso, use sempre o tamanho de forma indicado na receita, caso seja menor, o bolo pode sair da forma, caso seja muito maior, ele não vai crescer como deveria.
- Claras em neve
As claras em neve são importantes para o bolo fofo sem murchar e devem ser colocadas por último sempre mexendo suavemente com uma colher de pau. Assim como o fermento, que também deve ser testado antes do uso. Basta colocar uma colher de café em um copo d’água, se ferver, está em perfeitas condições, caso contrário, se você usar em seu bolo, ele não vai crescer.
- Não abra o forno antes do tempo indicado
Essa regra é da vovó, não abra o forno antes do tempo indicado, ou seja, antes de ver pela porta do forno que ele está crescido e corado, quase pronto para ser retirado do forno. O melhor é seguir o tempo indicado na receita, mas na dúvida, 30 minutos é o suficiente para poder dar uma espiadinho em seu bolo.
Faça o teste do palito!
- Como sei se meu bolo fofo sem murchar está pronto?
É simples, faça o teste do palito, basta no tempo indicado para abertura do forno e com muito cuidado para não se queimar, enfiar um palito de dentes no bolo. Se ele sair sequinho, o bolo está pronto, caso contrário, feche o forno e deixe mais um pouco. A temperatura do forno, também não deve ser nem alta, nem baixa demais, por isso, geralmente, a temperatura média é a mais indicada.
Quando seu bolo estiver pronto, desligue o forno e o coloque em cima de uma base em temperatura ambiente, nunca no mármore, pois ele pode murchar. O ideal é colocar o bolo em uma base de madeira, desenforme quando ele estiver quase frio. Com essas dicas, qualquer pessoa pode fazer um bolo fofo sem murchar. Veja, em seguida, no canal do YouTube de Adriane Amorim, com outras dicas bacanas.
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