Bolo pão de ló com apenas 3 ingredientes: fácil, simples e delicioso, faça hoje mesmo no liquidificador

Veja que receita simples e deliciosa para um café da tarde especial!

Está com pressa e vontade de comer um bolo pão de ló? Hoje, 22 de fevereiro, apresentaremos uma receita simples, fácil e deliciosa. Sabe aquele bolo fofinho que desmancha na boca? Esse mesmo! Não tem segredo, basta seguir o passo a passo que qualquer pessoa consegue fazer.

Continua depois da publicidade

Muito dizem que esse é o verdadeiro “bolo de pobre”, ou seja, com poucos ingredientes. Contudo, eu não concordo com essa frase, já que usaremos ovos para que a massa fique fofinha, e o ovo não está tão barato assim. Portanto, o portal Truques Caseiros trouxe essa receita de bolo pão de ló com apenas 3 ingredientes que leva cerca de 1 hora para ficar pronto. A quantidade é de 8 pedaços generosos, isso se você não decidir rechear o bolo. Veja, em seguida, e aproveite mais uma receita caseira que compartilhamos aqui!

Veja em seguida: Sabonete para caixa acoplada do vaso sanitário: veja que dica simples e incrível para a água sair cheirosa

Continua depois da publicidade

Ingredientes do bolo pão de ló

  • 8 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado (peneirado);
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada).

Veja em seguida: Pia da cozinha: confira algumas dicas para desentupir e evitar o problema

Modo de fazer

Primeiramente, bata os ovos no liquidificador por cerca de 5 minutos em velocidade média. Agora, adicione aos poucos o açúcar refinado peneirado sem para de bater. Bata por mais 5 minutos. Em seguida, coloque o creme que se formou em uma travessa funda. Agora, lentamente, vá adicionando a farinha de trigo peneirada, mexa delicadamente.

Preaqueça o forno em temperatura de 180° C. Enquanto isso, forre com papel-manteiga uma forma redonda de diâmetro 35° (caso queira ele mais alto, use uma menor). Em seguida, coloque a massa do bolo pão de ló com apenas 3 ingredientes delicadamente, pois não queremos perder o ar que se formou ao bater, afinal, é ele quem contribui para a massar ficar fofinha.

Leve ao forno na temperatura indicada (180° C) por cerca de 40 minutos ou até ficar levemente dourado. Decorrido 30 minutos de forno, fique atenta, se necessário, faça o teste do palito. Quando o bolo estiver pronto, tire ele do forno e coloque na pia de mármore para esfriar caso deseja rechear.

Caso contrário, como quentinho mesmo, é uma delícia! Contudo, ele fica tão fofinho que quente pode quebrar, então, espere pelo menos cerca de 15 minutos. Bom apetite! Vale ressaltar, que essa é a receita que a apresentadora Ana Maria Braga fez em seu programa, já que ela também não acreditava que ele ficar assim, tão delicioso. Veja, em seguida, outra receita de bolo pão de ló usando Maizena no lugar da farinha de trigo no canal do YouTube de Tatá Pereira.

Veja em seguida: Reutilize o seu óleo de cozinha: aprenda fazer sabão caseiro em pedra e líquido e acabe com a sujeira

comentários estão fechados

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. aceitar leia mais

Privacidade & Política de Cookies