Tapioca cor-de-rosa com queijo meia cura: uma receita saborosa e muito simples de preparar

Tapioca cor-de-rosa com queijo meia cura. Foto: Reprodução/iStock
Tapioca cor-de-rosa com queijo meia cura. Foto: Reprodução/iStock

Nesta quarta, 02 de março, no Cozinha & Receitas do Tecnoticias, apresentaremos uma receita deliciosa e muito saborosa. O prato de hoje é tapioca cor-de-rosa com queijo meia cura.

Esta maravilhosa tapioca cor-de-rosa com queijo meia cura, é fácil e rápida de preparar. O tempo de preparo desta receita é de aproximadamente 120 minutos, rende até 10 tapiocas com grau de dificuldade fácil.

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Saiba como fazer a tapioca cor-de-rosa com queijo meia cura

Fazer tapioca em casa tem muitas vantagens: é mais barato, mais saborosa, não tem conservantes e pode ser porcionada e congelada. Quer mais? Também dá para tingir da cor que você quiser!

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Ingredientes da receita

2 ½ xícaras (chá) de polvilho doce (cerca de 250 g);
1 beterraba;
2 xícaras (chá) de água filtrada;
Queijo meia-cura ralado a gosto;
Sal (opcional).

Passo a passo da tapioca cor-de-rosa com queijo meia cura
Tapioca cor-de-rosa com queijo meia cura. Foto: Reprodução/iStock Tapioca cor-de-rosa com queijo meia cura. Foto: Reprodução/iStock

Primeiramente, descasque e corte a beterraba em pedaços. Logo após, transfira para o liquidificador e bata com a água até triturar bem. Passe o suco por uma peneira e pressione o bagaço com as costas de uma colher para extrair todo o líquido. Em seguida, coloque o polvilho doce numa tigela e cubra com o suco de beterraba coado.

Em seguida, misture com uma colher para dissolver o polvilho, cubra com filme e deixe de molho, na geladeira por cerca de 8 horas (se preferir, prepare da noite para o dia) – o polvilho vai absorver a maior parte do líquido e ficará com a aparência de gesso molhado.

Depois, escorra o suco de beterraba que ficou na superfície – pode virar a tigela sem medo, a goma fica grudada no fundo da tigela. Então, coloque um pano de prato limpo sobre a goma e deixe por alguns minutinhos para absorver o excesso de umidade.

Para preparar as tapiocas, leve uma frigideira pequena antiaderente ao fogo médio. Dica: para saber se está quente o suficiente, salpique um pouco da farinha – ela deve pular depois de alguns segundos.

Em seguida, abaixe o fogo e peneire uma porção da farinha até formar uma camada uniforme sobre o fundo da frigideira. Posteriormente, deixe cozinhar por cerca de 30 segundos até começar a firmar. Por fim, polvilhe com o queijo ralado, dobre a tapioca ao meio e deixe na frigideira por mais 1 minuto de cada lado até o queijo derreter. Sirva a seguir.
Sugestão de consumo da receita
A tapioca cor-de-rosa com queijo meia cura, fica uma delícia pura, mas acompanhá-la com um saboroso smoothie de banana e manga, fica perfeito. Essa combinação realmente é irresistível!

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Sou Marcel, tenho 38 anos e moro no interior do Mato Grosso, na cidade de Nova Mutum. Sou formado em Administração, Teologia e Pós-graduando em Neuropsicologia. Atualmente atuo como Pastor de uma Igreja Batista. Onde também faço parte do site Tecnonotícias e atuo no caderno Cozinhas e Receitas. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios podem ser encaminhadas para: WhatsApp - 065999370369 ou e-mail: [email protected]