Sopa de cebola com massa folhada: impressione sua visita com essa receita especial

Sopa de cebola com massa folhada. Foto: Reprodução/iStok

Nesta quinta-feira, 27 de janeiro, no Cozinha & Receitas do Tecnoticias, preparamos um prato que fica excelente para qualquer dia de sua semana. A receita de hoje é sopa de cebola com massa folhada.

Esta deliciosa sopa de cebola com massa folhada pode ser feita sem muita complicação e fica um prato especial para quem você quiser encantar. O tempo de preparo desta receita é de 120 minutos e rende 4 porções.

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Saiba como fazer a sopa de cebola com massa folhada
Quer impressionar? Então, capriche na apresentação e sirva a clássica sopa de cebola em porções individuais. A massa folhada dá um toque mais elaborado ao prato, além de deixá-lo mais crocante.

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Ingredientes da receita

4 cebolas (cerca de 500 g);
2 colheres (sopa) de manteiga;
¼ de xícara (chá) de vinho branco;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1,5 litro de caldo de carne caseiro;
150 gramas de massa semi folhada congelada;
1 gema de ovo para pincelar;
Farinha de trigo para polvilhar;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Passo a passo da sopa de cebola com massa folhada
Sopa de cebola com massa folhada. Foto: Reprodução/iStok2 Sopa de cebola com massa folhada. Foto: Reprodução/iStok

Primeiramente, retire a massa do congelador 2 horas antes de começar o preparo. Descasque e fatie as cebolas em meias-luas finas. Em seguida, em uma panela de tamanho médio, leve a manteiga para derreter em fogo baixo.

Logo após, acrescente as cebolas e tempere com uma pitada de sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos, até ficarem bem macias e douradas. Esta é uma etapa que não dá para ter preguiça. Se as cebolas não caramelizarem, a sopa não fica gostosa.

Se precisar, deixe cozinhar por mais tempo. Em seguida, junte o vinho e misture até evaporar, raspando o fundo da panela para dissolver bem os queimadinhos da cebola. Após, polvilhe com a farinha de trigo e mexa por cerca de 1 minuto – essa misturinha de farinha com manteiga vai engrossar levemente a sopa.
Passo adiante
Em seguida, junte o caldo de carne de uma só vez e misture bem com uma espátula para dissolver os gruminhos de farinha. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200º C (temperatura média).

Separe 4 sopeiras individuais (ou refratários que possam ir ao forno). Polvilhe a bancada com farinha de trigo. Com um rolo, abra a massa folhada para afinar – cerca de 3 mm de espessura. Utilize a boca de uma das sopeiras para medir e corte 4 círculos, 1 cm maior que a borda.

Tempere a sopa com sal e pimenta-do-reino a gosto e transfira para as sopeiras. Cuidado para não encher até a borda – a sopa pode ferver e umedecer a massa. Cubra cada sopeira com um disco de massa folhada e pressione bem com os dedos na lateral para selar.

Em uma tigela, misture a gema de ovo com 1 colher (sopa) de água. Pincele as massas e leve ao forno pré-aquecido. Deixe assar por cerca de 30 minutos, até a massa estufar e dourar. Retire do forno e sirva a seguir.

Sugestão de consumo da receita
Para acompanhar sua deliciosa receita de sopa de cebola com massa folhada, rale um pouco de queijo mussarela e use um pouco de coentro. Certamente vai ficar um arraso! Bom apetite!

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Sou Marcel, tenho 38 anos e moro no interior do Mato Grosso, na cidade de Nova Mutum. Sou formado em Administração, Teologia e Pós-graduando em Neuropsicologia. Atualmente atuo como Pastor de uma Igreja Batista. Onde também faço parte do site Tecnonotícias e atuo no caderno Cozinhas e Receitas. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios podem ser encaminhadas para: WhatsApp - 065999370369 ou e-mail: [email protected]