Nhoque de ricota com raspas de limão e molho de tomate: uma receita muito saborosa para você fazer em uma ocasião especial

Confira agora o passo a passo desta deliciosa receita

Foto do revisor (Andréia Eliza)
Revisado por: (Andréia Eliza)
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Nesta quarta-feira, 26 de janeiro, no Cozinha & Receitas do Tecnonoticias, iremos apresentar uma receita deliciosa e especial de nhoque! O prato preparado para este dia é mais conhecida como nhoque de ricota com raspas de limão e molho de tomate.

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Esta deliciosa receita de nhoque de ricota com raspas de limão e molho de tomate é muito simples e rápida de fazer. O tempo de preparo desta receita é de 60 minutos e rende 4 porções. Prepare-se, então, e vamos juntos a cozinha.

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Saiba como fazer o nhoque de ricota com raspas de limão e molho de tomate
Tudo neste nhoque passa longe do lugar comum. Começa pelo tamanho. Ele é maior, na linha “nhocão”. Depois vem o sabor: as raspas de limão siciliano, o tomilho e a noz-moscada deixam a massa toda perfumada. Enfim, o modo de preparo: ele cozinha no forno o molho de tomate. Que, aliás, é facílimo de preparar.

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Ingredientes da receita

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2 latas de tomate pelado em cubos (com o líquido);
½ cebola;
3 ramos de manjericão;
¼ de xícara (chá) de azeite;
1 e ½ colher (chá) de sal;
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
3 xícaras (chá) de ricota (450 g);
½ xícara (chá) de farinha de trigo;
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino;
2 ovos;
Raspas de 1 limão siciliano;
8 ramos de tomilho;
1 colher (chá) de sal;
Noz-moscada ralada na hora a gosto;
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
Queijo parmesão ralado a gosto para gratinar.

Passo a passo para fazer nhoque de ricota com raspas de limão e molho de tomate
Nhoque de ricota com raspas de limão e molho de tomate. Foto: Repodução/iStok Nhoque de ricota com raspas de limão e molho de tomate. Foto: Repodução/iStok

Primeiramente, corte ao meio e descasque metade da cebola – guarde a outra metade. Lave e seque as folhas de manjericão. Logo após, leve uma panela média ao fogo médio. Regue com 3 colheres (sopa) de azeite e adicione metade do manjericão. Deixe fritar por apenas 1 minuto e junte a cebola.

Em seguida, adicione o tomate pelado (com o líquido), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até o molho encorpar. Logo após, desligue o fogo e misture o restante do manjericão. Reserve. Pré-aqueça o forno a 220º C (temperatura alta).

Depois, em uma tigela grande, esfarele a ricota com as mãos. Em outra tigela pequena, quebre os ovos, um de cada vez, e junte a ricota – se um estiver estragado, você não perde a receita. Adicione ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, as raspas do limão siciliano e as folhas de tomilho debulhadas.

Tempere com o sal, noz-moscada e pimenta a gosto, misturando bem com uma colher. Junte a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos, até formar uma massa úmida que não grude nos dedos. Para modelar os nhoques: divida a massa em 12 partes e, com as mãos, enrole cada porção em bolas médias.

Logo após, em um refratário que possa ir ao forno, coloque um pouco do molho de tomate, apenas para cobrir o fundo. Em seguida, disponha os nhoques um ao lado do outro, cubra com o restante do molho e polvilhe com parmesão ralado a gosto.

Por fim, leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até que os nhoques estejam cozidos e firmes. Sirva a seguir.
Sugestão de consumo da receita
Sobretudo, para acompanhar sua deliciosa receita de nhoque de ricota com raspas de limão e molho de tomate, fica muito sugestivo com uma deliciosa salada de espinafre. Essa combinação é mesmo irresistível!

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