Aprenda a fazer hambúrguer vegetariano de cenoura e couve-flor e se delicie com o sabor incrível

Aprenda a fazer hambúrguer vegetariano de cenoura e couve-flor e se delicie com o sabor incrível
Aprenda a fazer hambúrguer vegetariano de cenoura e couve-flor e se delicie com o sabor incrível - Foto: Reprodução Cláudia

O que acha de aprender nesta quinta-feira, 11 de março, com o Cozinha & Receitas do Tecno Noticias, a preparar uma saborosa receita de hambúrguer vegetariano? Esta excelente opção de refeição leva apenas 30 minutos para ser preparada e necessita de poucos ingredientes, rendendo 4 porções.
Saiba como fazer o hambúrguer vegetariano
Primeiramente, pensando na necessidade de agregar na quantidade de receitas em sua caderneta, neste texto falaremos o passo a passo de um hambúrguer vegetariano que é feito com cenoura, couve-flor e queijo ralado.

Como citado, o prato rende em torno de 4 porções, e pode ser feito de forma rápida e simples. Assim, não importa se você é ou não vegetariano. Sem dúvidas, ficará satisfeito com o resultado.

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Ingredientes da receita

1 colher de sopa de mostarda;
2 batatas cozidas;
100 gramas de cenoura ralada;
1 clara de ovo;
Pimenta do reino ou o tempero a gosto que desejar;
100 gramas de proteína de soja;
1 colher grande de queijo ralado;
Sal ao gosto;
100 gramas couve-flor já cozido;
Óleo ou azeite para fritar os hambúrgueres;
1 colher chá de shoyu;
1 colher de chá salsinha já picada.

Passo a passo do hambúrger vegetariano de cenoura e couve-flor
Esse hambúrguer vai agradar a quem é ou não vegetariano Esse hambúrguer vai agradar a quem é ou não vegetariano – Foto: Reprodução: Tudo Gostoso

A princípio, nesta receita, comece colocando as batatas, a cenoura e a couve-flor em um recipiente. Após, acrescente a clara do ovo, o sal, o tempero que desejar e a proteína de soja. Assim, misture os elementos até que fiquem consistentes e bem integrados, sendo tal ponto essencial para o acabamento final.

Juntamente com os demais ingredientes, acrescente o queijo ralado, salsinha, shoyu e a mostarda, misturando-os novamente. Em seguida, comece a amassar, com as mãos mesmo, para que consistência de modelar seja alcançada.

Logo após, modele no formato de hambúrgueres e coloque no congelador durante 1 hora. Por fim, retire do congelador, acrescentando 1 colher de sopa de azeite ou óleo em uma frigideira em fogo médio para fritar.

Assim, quando esse passo estiver pronto, seu hambúrguer poderá ser consumido com o que deseje acompanhar. Caso tenha dúvidas, na continuação da matéria, proporcionamos uma lista de opções interessantes.
Sugestão de consumo
Uma opção interessante para consumir esse delicioso prato, é investir em um pão mais gourmet com um pouco de queijo vegano. Outra alternativa é comer com arroz e salada, como um PF tradicional.

Para finalizar, uma outra opção, é comer com pão australiano ou pão caseiro, queijo mussarela, espinafre, alface ou, se estiver procurando um resultado mais especial, pode ser combinar o hambúrguer vegetariano com um molho madeira, visto que que cria uma versão muito mais refinada do prato.

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O mundo das letras e da comunicação reflete o mundo real pelas suas nuances e sabores, e, é através desses sabores que me encontrei como redatora da pasta de Cozinha & Receitas do Tecno Noticias. Nascida em São Paulo, sou aluna do 3o ano de Direito, casada, mãe de um menino maravilhoso e de diversos pets. E-mail: [email protected]. Instagram: @nayla_mayara