Biscoito de maracujá: confira essa receita diferente para o lanche

Ele fica pronto em minutos e todo mundo adora

Anúncio


Fazer biscoitos caseiros é mais divertido e prático do que você imagina. Essa receita rende porções para até 5 pessoas e leva 30 minutos para ficar pronta. Hoje, quinta-feira, 11 de março, o Cozinha & Receitas do Tecno Notícias te ensina a fazer um delicioso biscoito de maracujá para seu café da manhã ou da tarde.
Saiba como fazer o biscoito de maracujá
Esse biscoito de maracujá é delicioso e tem um sabor refrescante e diferente. Fugindo da mesmice de outros biscoitos do mesmo estilo, ele traz um diferencial muito bem vindo para seu café da manhã ou da tarde, apreciado também pelas crianças.

Continua depois da publicidade

Leia Mais: Pão de queijo com 3 ingredientes: praticidade para seu lanche a qualquer hora
Ingredientes da receita

½ xícara de suco de maracujá;
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
1 ovo;
4 xícaras de maisena;
1 xícara de açúcar;
Sal;
1 colher e meia de farinha de trigo

Continua depois da publicidade

Passo a passo do biscoito de maracujá
O biscoitinho derrete na boca O biscoitinho derrete na boca – Foto: Reprodução Receitas do Céu

Continua depois da publicidade

Esse biscoito de maracujá tem um preparo muito simples e não necessita, portanto, nem mesmo da batedeira. Pré-aqueça seu forno em 180º C antes de começar.

Pegue um recipiente para misturar os ingredientes da massa. Ali, coloque, então, o ovo, o suco de maracujá, o sal, o açúcar e a manteiga ou margarina. Misture tudo muito bem com um fouet para que fique uniforme e liso. Caso queira, você pode sim usar um liquidificador para auxiliar nessa parte da receita, mas não é necessário.

Assim que essa mistura estiver mais líquida, reserve. Misture em um outro recipiente, a farinha de trigo e a maisena. Aos poucos, vá colocando esses dois ingredientes dentro da mistura que ficou bem homogênea.

É importante que vá colocando aos poucos para que dê o ponto correto. O ideal é que a massa chegue em uma consistência que dê para enrolar com as mãos e formar os biscoitos.

Com a massa do biscoito de maracujá no ponto e pronta, pegue uma assadeira e unte com manteiga. Assim, vá moldando da forma como preferir e decorando com garfo, fazendo um leve formato achatado.

Coloque para assar por aproximadamente 10 a 15 minutos, dependendo do forno. Esse biscoito assa bem rápido, portanto, fique de olho para que não passe do ponto. Após isso, basta servir e se deleitar com o quitute prático e muito gostoso.
Sugestão de consumo
O biscoito de maracujá fica perfeito no seu café da manhã, acompanhado de uma boa xícara de café preto. Ele agrada a todos, portanto, suas visitas também irão amar essa receita. Além disso, é versátil e você pode experimentar usando até mesmo outros sabores de suco. Faça ainda hoje e aproveite no seu lanche.

Leia agora: Sonho com recheio de creme; faça em casa aquela receita de padaria
Dicas para o bolo perfeito
Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito especial.

Carregando comentários aguarde...
...