Bolo de laranja com glacê de água de flor de laranjeira: uma receita simples e muito saborosa

Confira agora o passo a passo deste maravilhoso prato

Foto do revisor (Andréia Eliza)
Revisado por: (Andréia Eliza)
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Neste domingo, 20 de fevereiro, no Cozinha & Receitas do Tecnonotícias, iremos apresentar um prato muito especial. A receita de hoje é bolo de laranja com glacê de água de flor de laranjeira.

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Este delicioso bolo de laranja com glacê de água de flor de laranjeira, é fácil e rápido de se fazer. O tempo de preparo desta receita é de aproximadamente 120 minutos, rendendo 6 porções, com grau de dificuldade fácil.

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Saiba como fazer este delicioso bolo de laranja com glacê

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Com uma colher de licor na massa e outra de água de flor de laranjeira no glacê, esse bolo de laranja é especial por ser ultra perfumado, daqueles que se sente o cheiro ainda no forno… Irresistível!

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Ingredientes da receita

200 g de manteiga em temperatura ambiente;
3 xícaras (chá) de açúcar;
6 ovos;
1 xícara (chá) de caldo de laranja;
¾ de xícara (chá) de iogurte natural;
1 colher (sopa) de licor de laranja;
1 colher (chá) de fermento em pó;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
2 colheres (sopa) de caldo de laranja;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira;
raspas de laranja-baía a gosto;
1 colher (sopa) de raspas de laranja-baía.

Passo a passo do bolo de laranja com glacê de água de flor de laranjeira
Bolo de laranja com glacê. Foto: Reprodução/iStok2 Bolo de laranja com glacê. Foto: Reprodução/iStok2

Primeiramente, preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Logo após, unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira para bolo inglês de cerca de 30 cm de comprimento. Em seguida, passe a farinha de trigo e o açúcar pela peneira, separadamente. Então, numa terceira tigela, misture o iogurte, o suco de laranja, o licor e o extrato de baunilha.

Posteriormente, na batedeira, junte a manteiga e o açúcar peneirado. Em velocidade média, bata até virar um creme fofo e esbranquiçado. Logo após, acrescente os ovos, um a um, batendo sempre. Em seguida, adicione a farinha peneirada e a mistura de iogurte e suco alternadamente, até formar uma massa lisa. Em seguida, junte o fermento e o sal.
Passo Adiante
Logo após, desligue a batedeira e acrescente as raspas de laranja. Usando uma espátula, misture bem. Em seguida, transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 50 minutos. Em seguida, para verificar o ponto, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto.

Posteriormente, retire do forno e deixe o bolo esfriar por 15 minutos, antes de desenformar. Então, deixe esfriar completamente antes de cobrir com o glacê. Espere secar e sirva a seguir.

Somente na hora de espalhar o glacê, misture o açúcar de confeiteiro, o suco de laranja e a água de flor de laranjeira numa tigela. Logo após, regue sobre o bolo e espere secar por 1 hora antes de servir. Por fim, decore com as raspas de laranja.
Sugestão de consumo da receita
O bolo de laranja com glacê de água de flor de laranjeira, fica irresistível com um chips de beterraba feito na hora. Experimente essa incrível combinação e você não irá se arrepender!

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