Bolo de canela: perfeito para um lanche delicioso a qualquer hora do dia

Bolo de canela: perfeito para um lanche delicioso para a tarde (Foto: iStock)
Bolo de canela: perfeito para um lanche delicioso para a tarde (Foto: iStock)

Hoje, nesta quarta-feira (13 de outubro) no Cozinha & Receitas, apresentaremos como desenvolver um delicioso bolo de canela. Assim, conseguirá levar até sua mesa uma receita diferente, porém muito saborosa. Então, o incentivamos a que reserve em torno de 1 hora para a preparação que irá render 24 porções.

Leia mais: Bolo de chocolate fácil: descubra os segredos deste clássico quitute
Saiba como fazer bolo de canela
O bolo de canela é uma combinação perfeita entre sabores que tem tudo a ver. Além disso, esta receita é muito simples para que não perca tempo no momento da preparação e obtenha um ótimo resultado.
Ingredientes da receita

1 pacote de mistura de bolo amarelo;
1 pacote de mistura instantânea de pudim de baunilha;
4 ovos;
1 pacote de mistura instantânea de pudim de caramelo de manteiga;
1 xícara de óleo vegetal;
2 xícaras de canela;
1 xícara de água;
2 xícaras de açúcar mascavo embalado;
1 xícara de nozes picadas;

Passo a passo do bolo de canela
Bolo de canela: perfeito para um lanche delicioso para a tarde (Foto: iStock) Bolo de canela: perfeito para um lanche delicioso para a tarde (Foto: iStock)

Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 175º C. Enquanto isso, unte uma assadeira para deixar pronta. Em seguida, em uma tigela média, integre a mistura para bolo, a para pudim de baunilha e a para pudim de caramelo.

Logo, adicione os ovos, óleo e água, misture até que estejam bem integrados. Então, em outro recipiente, misture o açúcar mascavo, a canela e as nozes. Posteriormente, despeje a metade da massa na assadeira, espalhando uniformemente.

Assim, deverá polvilhar com a metade da mistura de nozes e cobrir com o resto da massa, polvilhando com o que sobrou de nozes. Quando isso acontecer, aguarde durante 20 minutos no forno pré-aquecido, depois reduza para 165º C e asse por mais 35 a 40 minutos
Sugestão de consumo da receita
Nossa sugestão de consumo para o bolo de canela é que seja acompanhado por uma bebida do seu agrado para este momento do dia. Assim sendo, não se esqueça de comer com um café recém coado, chá ou inclusive um leite. Vale a pena experimentar.

Saiba mais: Bolo de zebra: uma quitute vistoso, fácil e muito saboroso

O mundo das letras e da comunicação reflete o mundo real pelas suas nuances e sabores, e, é através desses sabores que me encontrei como redatora da pasta de Cozinha & Receitas do Tecno Noticias. Nascida em São Paulo, sou aluna do 3o ano de Direito, casada, mãe de um menino maravilhoso e de diversos pets. E-mail: [email protected]. Instagram: @nayla_mayara