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Qual o melhor pão para emagrecer? Existe esse mesmo? Veja o que nutricionista afirma

Veja como continuar comendo pão e emagrecer

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Revisado por: (Gabriela)
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Niterói-RJ, hoje, 10 de junho de 2022, por Paula ViannaO pão talvez seja o alimento mais antigo que se tem conhecimento, ele está na mesa de todas as famílias. Mas, há um tempo ele é visto como um vilão para aqueles que querem perder peso.

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Contudo, de acordo com nutricionistas ele não precisa ser cortado da dieta e existem boas opções que conciliam esse alimento com o emagrecimento. Confira a seguir o que os especialistas afirmam sobre esse assunto.

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Dá para emagrecer comendo pão?

A resposta é sim! Na verdade, de acordo com nutricionistas, dá para emagrecer consumindo qualquer tipo de pão, pois, o problema não está no alimento e, sim, na quantidade.

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No entanto, existem alguns que têm um índice calórico mais elevado do que outros. Cabe a você, junto com o profissional que te acompanha, ver qual é a melhor opção que se encaixa nas suas necessidades.

Qual o melhor pão para emagrecer? Existe esse mesmo? Veja o que nutricionista afirma - Fonte: Canva
Qual o melhor pão para emagrecer? Existe esse mesmo? Veja o que nutricionista afirma – Fonte: Canva

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Opções para quem quer comer pão, mas não quer perder o controle das calorias

Boas opções são os pães de forma integrais, eles possuem uma quantidade maior de fibras por causa da farinha integral. E, com isso, dão uma sensação de saciedade.

Em matéria para o UOL (13/05/2021), as nutricionistas Maria Silvia Ferrari Lavrador, Vanderli Marchiori e Carla Pelliciari fizeram uma seleção de quais são os melhores pães no mercado. Além disso, ensinam como escolher um bom pão.

Dentro da categoria pão de forma integral, também estão incluídos aqueles que possuem castanhas e grãos. Esses, auxiliam ainda mais na sensação de saciedade, porque os grãos e castanhas são ricos em fibras, que se associam as da farinha integral.

Além disso, esses ingredientes são ricos em proteínas e vitaminas. Sendo assim, uma excelente opção para se ter no cardápio do dia a dia.

Aprenda a escolher as melhores opções

Aprender a ler as embalagens é muito importante para quem está fazendo dieta. Saber interpretar os ingredientes e o que está listado na tabela nutricional faz toda a diferença.

Veja a lista de ingredientes

Os melhores produtos são aqueles que são feitos com poucos ingredientes. O pão normalmente é feito apenas com farinha, água, fermento e sal. Quando a lista está muito além disso há a chance desse produto estar cheio de conservantes e aditivos químicos.

Nesse sentido, veja também a ordem dos ingredientes. Quanto mais no início da lista maior a sua porcentagem no produto, não adianta você comprar um pão que se diz com grãos e castanhas quase não ter eles de fato.

Fique atento às gorduras

Muitas marcas adicionam gordura vegetal hidrogenada nas suas receitas para dar maciez ao pão. O problema é que ela é altamente inflamatória e está associada ao risco de doenças cardiovasculares e o aumento da gordura no fígado. Dê preferência para aqueles que têm gorduras poli-insaturadas, como os com óleo de soja e girassol.

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