Belo Horizonte terça-feira, 31 de maio de 2022, por Edmar Oliveira – Nada melhor do que chegar em casa depois de um dia cheio de atividades e poder desfrutar de uma comida saborosa, como um delicioso frango. Ainda mais se o prato escolhido for feito com aquele segredo especial.
A receita de hoje vem desvendar o segredo das tirinhas de frango empanadas mais gostosas que você já comeu. Com textura crocante por fora e macias por dentro. Uma receita que só os melhores restaurantes guardam e que geralmente são muito difíceis de se descobrir.
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Esta receita de iscas de frango a milanesa, é uma iguaria servida em todas as partes do mundo. Em alguns locais, elas são adaptadas e incrementadas com ingredientes tradicionais de cada região.
Aqui, no Brasil, elas são tradicionalmente servidas em bares, e, depois de caírem nas graças da população, hoje, já podem ser encontradas nos mais diversos restaurantes. Deste modo, os segredos de tempero e da forma correta de empanar, fazem toda a diferença para um sabor irresistível.
Ingredientes para a tirinha de frango empanado
Antes de mais nada, é necessário separar os ingredientes e utensílios para o preparo. Vamos precisar de um fogão, frigideira grande e também:
- 1 peito de frango
- 2 limões
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta a gosto
- 1 sazón limão
- 1/2 xícara de leite
- 1 copo americano com farinha de rosca
- 1 copo americano com farinha de trigo
- 2 colheres bem cheias de maisena
- 1 ovo
- óleo para fritar
Modo de preparo
Primeiro, corte o peito de frango em tirinhas, tente fazer com que elas fiquem com tamanhos iguais. Em seguida, coloque as tirinhas em uma travessa e tempere com os limões, alho, sal, sazon e pimenta a gosto.
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Agora é necessário bater os ovos e misturar bem com o leite, e, em outra travessa, misture a farinha de trigo, de rosca e a maisena. Em seguida, passe as tirinhas de frango temperadas na mistura de ovo com leite. Então, é só empanar as tirinhas na mistura das farinhas.
Enquanto isso, deixe o óleo esquentar em fogo alto e quando as tirinhas já estiverem empanadas, coloque-as com cuidado, em pequenas porções, no óleo já quente. Espere dourar de um lado, e vire até dourar do outro. Por fim, é só colocar em um escorredor ou papel toalha.
Agora basta caprichar na decoração e acompanhamentos e levar à mesa. Como resultado, as tirinhas de frango a milanesa vão ficar crocantes por fora e macias por dentro, como aquelas servidas nos melhores restaurantes.
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