Maringá, PR, 31 de maio de 2022, por Sabrina Mota – As vezes o cotidiano é corrido e nem sempre é possível preparar aquele almoço super completo e delicioso. Contudo, você ainda pode comer bem sem perder muito tempo na cozinha.
Tudo o que precisa para um almoço saboroso é daquilo que você sempre tem na geladeira e na dispensa de casa. Isso e menos de meia hora são o suficiente para essa receita que vou mostrar a vocês à seguir.
Leia mais: Receita de caldo verde: faça para se aquecer nessa época fria
Receita fácil para o almoço
- Arroz cozido a gosto;
- Azeitona a gosto;
- 1 cenoura ralada;
- 150 gramas de presunto;
- Meia lata de milho e meia lata de ervilha (ou aquela lata com os dois juntos);
- Carne de sol desfiada a gosto (ou outra que você quiser);
- Cheiro verde ou salsinha a gosto;
- Meio sachê de molho de tomate;
- 200 gramas de maionese;
- 200 gramas de requeijão;
- Queijo muçarela ou parmesão.
É importante ressaltar que você pode usar a substituição que você quiser nessa receita com aquilo que você tiver em casa. O presunto pode ser trocado por bacon, a maionese por um molho branco e assim por diante.
Veja também: Cupcake para o dia dos namorados: faça e surpreenda seu amor!
Modo de preparo
Tudo o que você precisa fazer é misturar todos os ingredientes em um recipiente, menos o queijo, porque ele vem depois.
Misture tudo e depois coloque em uma vasilha que possa ir no forno. Você pode colocar uma camada do arroz temperado e uma de queijo se quiser, ou pode colocar o queijo só por cima, mas é importante que aja queijo.
Com a receita montada, basta colocá-la no forno até o queijo derreter, o que pode levar aproximadamente 25 minutos. Em seguida é só retirar e aproveitar o seu almoço.
Dicas para um almoço ainda melhor
Aproveite os ingredientes que já estão há um tempo na sua geladeira, para não deixar nada estragar. Aliás, o arroz pode ser aquele do dia anterior, para aproveitar as sobras e você ainda pode tirar ou adicionar quantos ingredientes quiser, tornando a receita mais sua.
Não perca esta: Brigadeiro de colher com creme de leite: receita perfeita para comer assistindo filmes!