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Faça esse mousse de abacate em tempo recorde! Fica uma delícia e bem cremoso!

Mousse de abacate em tempo recorde!

Foto do revisor (Angelita Jerônimo)
Revisado por: (Angelita Jerônimo)
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Maringá, PR, 8 de junho de 2022, por Sabrina Mota – O mousse de abacate pode não ser uma das sobremesas mais conhecidas, mas é uma delícia. É perfeito para aqueles almoços de domingo com a família e/ou amigos.

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O sabor desse mousse é surpreendente e com certeza vai agradar todos os amantes do abacate. Além disso, o mousse é bem fácil de fazer e leva pouco tempo. Confira a seguir a receita dessa sobremesa maravilhosa.

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Faça esse mousse de abacate em tempo recorde! Fica uma delícia e bem cremoso! - Fonte: Canva
Faça esse mousse de abacate em tempo recorde! Fica uma delícia e bem cremoso! – Fonte: Canva

Receita de mousse de abacate

Para essa receita é necessário:

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1 abacate de tamanho médio

1 caixinha de leite condensado

Suco de 1 limão

1 caixinha de creme de leite sem soro

1 sachê de gelatina em pó incolor sem sabor

50 ml de água

Fatias de abacate para decorar

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Faça esse mousse de abacate em tempo recorde! Fica uma delícia e bem cremoso! - Fonte: Canva
Faça esse mousse de abacate em tempo recorde! Fica uma delícia e bem cremoso! – Fonte: Canva

Como preparar

Primeiramente, já deixe preparada uma forma pequena, com furo no meio, untada com óleo. Depois, prepare o suco de limão, coe e reserve. Coloque a água e a gelatina em uma xícara e espere mais ou menos dois minutos para a gelatina hidratar.

Posteriormente, abra o abacate ao meio e retire o caroço, reserve. Em seguida, leve a gelatina ao micro-ondas por mais ou menos 20 segundos para dissolver. Guarde a gelatina para depois.

Coloque no liquidificador o abacate, o suco de limão, o creme de leite e o leite condensado, bata. Logo depois, adicione a gelatina dissolvida e bata até homogeneizar.

Por fim, coloque o mousse na forma e leve ao freezer por aproximadamente 20 minutos, depois retire e guarde na geladeira.

Tire da forma apenas no momento de servir e decore com fatias de abacate.

Dicas adicionais

Quando for levar a gelatina ao micro-ondas, tome cuidado com o tempo que colocar, pois cada forno possui certa potência. Se quiser, coloque o tempo de 15 segundos e vai aumentando de cinco em cinco segundos se precisar. Não pode deixar ferver.

A forma ideal para essa receita é a de 20 centímetros de diâmetro, mas também podem ser duas menores, de 13 centímetros cada. Elas são as melhores porque diminuem o risco do mousse rachar.

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