Maringá, PR, 8 de junho de 2022, por Sabrina Mota – A cebola crispy, também conhecida como cebola crocante, é um aperitivo feito com finas tiras de cebolas fritas. O prato é muito usado como acompanhamento para outras comidas, principalmente hamburguer.
Quando falamos de frituras sempre há a preocupação de não deixar nada encharcado com óleo, não é? Essas cebolas não são exceção, mas fique tranquilo, a receita de hoje é de cebola crispy sequinha e saborosa, veja a seguir.
Veja também: Como fazer escondidinho de carne seca com mandioca? Faça hoje e vai querer todo dia!
Receita de cebola crispy
Para essa receita será preciso:
3 cebolas médias
1/2 colher de chá de sal
1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
250 ml de óleo vegetal neutro
Os equipamentos ideais para produzir essa receita são: uma panela pequena de fundo grosso, uma escumadeira, se possível, uma boa faca, uma peneira e uma tigela grande.
Leia mais: Como fazer MACARRONADA GOSTOSA sem ERRAR O PONTO? Receita pra INICIANTES
Modo de preparo
Primeiramente, corte as cebolas ao meio e as descasque. Com uma boa faca, corte-a em tiras bem fininhas. Em seguida, coloque as tiras em uma tigela com o sal e a farinha peneirada, misture bem, com as mãos mesmo, e deixe as tiras bem soltinhas uma da outra.
Logo depois, esquente o óleo até ficar bem quente, mas não fumegando. Você pode jogar duas ou três tiras de cebola crispy no óleo para testar a temperatura, estará no ponto quando o óleo borbulhar bastante.
Coloque um terço da cebola para fritar por aproximadamente sete minutos. O ponto certo da cebola é quando ela estiver dourado escuro. Fique atento às cebolas, elas vão do dourado ao queimado em segundos, não perca o ponto certo.
Por fim, coloque as cebolas em um recipiente com papel absorvente. Depois é só repetir o processo com o restante das tiras, adicionando mais óleo na panela se achar necessário. Sua cebola crispy sequinha e deliciosa está pronta!
Cebola crispy como acompanhamento
Você pode usar a cebola como acompanhamento para diversos pratos, mas principalmente para hamburguer, cachorro quente e mijadra, prato tradicional do oriente médio.
Não perca esta: Como fazer carne louca na panela de pressão? Almoço diferente e saboroso