Maceió – AL, 7 de Junho de 2022, por Lorena Souza – Quer aprender a fazer um escondidinho de carne seca? Confira o passo a passo aqui no nosso site! Esse prato maravilhoso, também conhecido como escondidinho de charque, ou macaxeirada é muito rápido e prático de fazer.
Você já deve ter ouvido falar, ou experimentando em algum lugar esse prato maravilhoso. Mas, você sabia que não precisa ser um mestre da cozinha para fazê-lo? Pois é, por isso, aprenda agora mesmo a fazer escondidinho de carne seca para você, sua família, amigos, todo mundo vai amar!
É super nutritivo por ser feito de raízes e faz com que você demore mais a sentir fome, além de ser muito gostoso!
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Como fazer escondidinho de carne seca?
Ingredientes:
Mandioca: 1kg
Água para cozinhar
Manteiga: 2 colheres de sopa
Temperos: sal, pimenta.
Cebola roxa: 1
Carne seca: 500g
Queijo coalho ou mussarela: 200g
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Modo de preparo:
Em primeiro lugar, você vai colocar toda a mandioca na panela de pressão, adicionar uma pitada de sal, água e deixar cozinhar após pegar pressão por 40 minutos. Enquanto isso, você vai escaldar a carne seca para tirar o excesso de sal, caso ela já venha dessalgada, essa medida não precisa ser tomada.
Após isso, com a carne seca cortada em pedaços médios você vai colocar alguns pedaços no liquidificador. Desse modo, vai colocar na função “pulsar” até que toda a sua carne seca fique desfiada. Assim, você vai ver como é rápido.
Em seguida, corte uma cebola roxa em pedacinhos e deixe refogar um pouco na manteiga. Posteriormente, adicione a carne seca/charque e deixe por 15 minutos, ou até ela dourar.
Nesse sentido, com a macaxeira cozida, você vai retirar os talinhos e ir amassando com um garfo. Após isso, adicione a mandioca amassada com uma colher de manteiga, duas conchas da água do cozimento da macaxeira, sal e tempero no liquidificador.
Dessa forma, bata tudo no liquidificador até que fique uma textura cremosa.
Hora de montar:
Primeiro, coloque uma camada da mandioca batida, em seguida, uma camada de carne seca e por cima o queijo coalho ou mussarela. Posteriormente, adicione a segunda e última camada de macaxeira, a charque e para finalizar o queijo por cima.
Enfim, agora é só colocar no forno e deixar por 40 minutos a 180 graus. Espero que tenham gostado, fica uma delícia!
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