Arrase no almoço de domingo: saiba como fazer risoto de camarão especial

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O que você vai saber!

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Neste domingo, 05/07/2020, nada melhor que um almoço especial. Ainda mais em tempos de pandemia, onde em algumas regiões é impossível sair para comer em restaurantes, apostar numa boa receita é muito interessante. Que tal aprender como fazer um prato delicioso que vai agradar toda a família e ainda vai te tirar da rotina? Aposte no risoto de camarão especial!

Domingo chegando, arrase no almoço: saiba como fazer risoto de camarão especial
Domingo chegando, arrase no almoço: saiba como fazer risoto de camarão especial – Imagem: CyberCook

Portanto, saiba como preparar o prato e se surpreenda com o sabor que só os preparos com camarão têm. Confira como fazer!

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Como fazer risoto de camarão especial

Os amantes de camarão não gostam à toa, afinal o sabor marcante e característico é a principal marca das receitas que utiliza o fruto do mar como ingrediente.

As opções de pratos são diversas, inclusive caldos. No entanto, hoje você vai aprender como preparar um delicioso risoto de camarão especial, que pode ser saboreado tanto no almoço de domingo, quanto no jantar.

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Afinal de contas, não existe o dia ideal para comer bem, não é mesmo? Todo dia é dia! Confira os ingredientes para fazer o risoto:

  • 500 gramas de arroz arbóreo (próprio para risoto) sem lavar;
  • 3 tomates picados;
  • 500 gramas de camarão médio;
  • 1 maço de cheiro verde picado (cebolinha e coentro/salsinha);
  • 3 cebolas raladas;
  • Pimenta malagueta em molho à gosto;
  • Azeite;
  • Sal a gosto.

Separou os ingredientes? Hora de preparar o prato especial!

Modo de preparo do risoto

Siga o passo a passo para preparar o prato:

  • Cozinhe os camarões na água e sal;
  • Quando estiverem rosados, tire do fogo, escorra e guarde a água (posteriormente use para cozinhar o arroz);
  • Reserve os camarões já limpos;
  • Em uma panela grande e adicione azeite em quantidade suficiente para fritar a cebola;
  • Quando a cebola estiver dourando, acrescente o tomate e o cheiro verde e continue mexendo para não grudar;
  • Em seguida, acrescente os camarões, aliás, atenção neste momento, o fruto do mar é muito sensível e não deve ser mexido vigorosamente, senão, corre o risco de desmanchar;
  • Depois, acrescente algumas gotas de pimenta. Apenas tome cuidado para não exagerar, pois a pimenta deve dar um gosto sutil ao prato;
  • Acrescente o arroz arbóreo;
  • Na sequência, misture bem e em seguida acrescente a água do cozimento do fruto do mar;
  • Coloque sal a gosto;
  • Após uns 5 minutos de cozimento, mexa a panela de vez em quando, pois há uma tendência da água ficar na parte de cima e o fundo secar;
  • Quando os grãos estiverem bem cozidos, coloque o risoto em um refratário e sirva acompanhado de um peixe de sua preferência, salada verde ou com o que desejar.

A receita rende 6 porções e tem como tempo total de preparo, só 30 minutos. Portanto, faça você também e aproveite!

Por fim, você também vai adora: Coxinha de frango perfeita!

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