Suflê low carb: confira essa receita incrível para o almoço ou jantar agora mesmo

Anúncio


O que você vai saber!

Continua depois da publicidade

Preparado para uma receita incrível? Hoje, dia 01/09/20, o Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias está no Nordeste para te apresentar um prato super saboroso e saudável: um maravilhoso suflê low carb.

Se você ainda não conhece a modalidade low carb, ela consiste na diminuição do consumo de carboidratos “ruins”, presentes em bolos, massas, doces e diversos outros.

Tendo isso em vista, portanto, saiba como preparar o suflê low carb de cenoura e aproveite todos os benefícios de uma dieta equilibrada e muito benéfica para a sua saúde.

A receita rende até 6 porções, dependendo do tamanho do recipiente e é de fácil execução. Confira a receita agora mesmo!

Leia também: Panqueca doce low carb: descubra agora mesmo um jeito novo de se alimentar bem

Continua depois da publicidade
Suflê low carb: confira receita incrível para o almoço agora mesmo
Suflê low carb: confira receita incrível para o almoço agora mesmo – Imagem: Divulgação iStock

Receita de suflê low carb de cenoura

Se alimentar de forma saudável nunca foi tão fácil! Tendo em vista as possíveis adaptações pelas quais as receitas super calóricas podem passar, sem perder o sabor e o gostinho único.

Continua depois da publicidade

Desse modo, se você busca por saúde, qualidade de vida e evitar diversas doenças causadas pela má alimentação, optar por alternativas saudáveis é a melhor maneira de ter um cardápio saboroso e rico.

Ingredientes

Portanto, veja como preparar o suflê low carb de cenoura. Anota os ingredientes necessários:

  • Alho 1 dente;
  • Cebola 1 unidade grande;
  • 2 cenouras;
  • 1/4 xícara de água;
  • 3 ovos;
  • 4 colheres de sopa de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • Sal, 1 colher de chá;
  • Chá de ervas, 1 colher;
  • Azeite de oliva, 1 colher de chá;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • Parmesão ralado, 1 colher de sopa.

Agora, confira, portanto, como preparar a receita.

Leia ainda: Drink low carb para não sair da dieta: saiba como preparar com apenas 4 ingredientes

Modo de preparo

Siga o passo a passo para fazer o suflê low carb corretamente:

  • Comece picando o alho e a cebola sem casca;
  • Em seguida, descasque a cenoura e corte em cubos;
  • Numa panela, leve a cebola para dourar por 2 minutos;
  • Em seguida, adicione o alho e a cenoura, misture bem;
  • Coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos ou até a cenoura ficar macia;
  • Escorra a água que possa ter ficado na panela e transfira a cenoura para um prato;
  • Deixe esfriar;
  • Em uma tigela coloque as gemas, o leite de coco, o farelo de aveia, o sal, as ervas e misture tudo;
  • Em seguida, adicione a cenoura reservada e envolva tudo;
  • Bata as claras em neve e incorpore ao recheio até obter uma mistura homogênea;
  • Adicione o fermento e dissolva bem;
  • Em seguida, transfira essa mistura para um pirex deixando um espaço para crescer e então polvilhe o parmesão;
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos ou até gratinar por cima;
  • Sirva!

Viu que simples? O recheio fica a seu critério, mas opte também por um bem saudável, de preferência low cab. Então, depois de preparado esse suflê, aproveite com toda família!

Confira agora: Evite os industrializados; aposte em um prato low carb: saiba como fazer receita prática e deliciosa

Carregando comentários aguarde...
...