O que você vai saber!
Um novo mês começando, nada melhor do que conhecer os 7 principais benefícios de se consumir peixe. Afinal de contas, é uma carne verdadeiramente saudável e deliciosa. Por isso, confira a lista que o Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias fez hoje, dia 02/09/20, direto do Ceará para você!
O peixe já é bem utilizado na culinária brasileira. Embora muitas pessoas digam não gostar, a carne pode ser preparada de diversas formas e com os mais variados temperos. Por isso, se você faz parte desse grupo, confira os 7 principais benefícios de se consumir peixe e dê uma segunda chance a esse alimento tão incrível.
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Os 7 principais benefícios de se consumir peixe
Com alto teor de proteínas e vitaminas, o consumo de peixe é indicado para melhorar diversos processos no nosso corpo. Além disso, ele pode ser preparado de diversas formas, pois é um alimento muito versátil.
Fonte de vitaminas A, B e D, o peixe é rico em ômega 3, cálcio, ferro, potássio, fósforo e muitos outros nutrientes fundamentais para a saúde como um todo. Tendo isso em vista, o consumo recomendado dessa carne tão benéfica é de pelo menos duas vezes por semana.
Portanto, coloque o peixe no seu cardápio e aproveite os benefícios listados abaixo. Confira também quais os tios de peixe mais saudáveis.
1. Diminuição do risco de doenças no sistema cardiovascular
Comprovado cientificamente, o consumo de peixe reduz o risco de ataques cardíacos e derrames. Por isso, pessoas que comem diariamente a carne e a gordura do peixe, são menos propensas a sofrerem com essas problemas, pois a saúde do sistema cardiovascular é preservada.
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2. Previne a depressão
Parece até impossível um alimento influenciar na prevenção de uma doença como a depressão. No entanto, por conter nutrientes como o ômega 3, o peixe é um alimento que previne determinadas deficiências físicas (cerebrais, por exemplo) que influenciam no aparecimento do quadro.
Além disso, o consumo do peixe torna os medicamentos antidepressivos mais eficazes, melhorando o resultado.
3. Previne doenças autoimunes
O consumo do peixe também auxilia na prevenção de doenças autoimunes; ou seja, quando o próprio sistema imunológico ataca seus tecidos, como no caso da diabetes tipo 1.
4. Mantém os olhos saudáveis
Mais uma vez o ômega 3 é responsável pelo benefício da saúde ocular, ajudando na prevenção de diversas complicações relacionadas à saúde dos olhos.
5. Melhora o aspecto da pele
As diversas vitaminas presentes no peixe melhoram e muito a saúde da pele, prevenindo até o aparecimento de acne (espinhas). Além de evitar o envelhecimento precoce e a elasticidade da pele.
6. Saúde do cérebro
Devido aos nutrientes presentes no peixe, tanto na carne, como na gordura, é possível melhorar a saúde do cérebro, protegendo-o da degeneração ao longo dos anos. Por isso, o consumo diário da proteína é tão importante.
7. Alivia os sintomas da artrite
O ômega 3 é mesmo fundamental! Por conter bastante no peixe, ele também é responsável pelo melhoramento dos sintomas da artrite, pois tem propriedades anti-inflamatórias.
Portanto, agora que você conheceu os 7 principais benefícios de se consumir peixe, aposte nesse alimento super completo. Os tipos de peixe mais saudáveis são o salmão, o bacalhau, cavala, sardinha, tilápia e o atum.
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