O que você vai saber!
Hoje, 22/08, o Blog Cozinha Fácil do Tecno Notícias, vai inovar na cozinha. Você já experimentou um chiclete de camarão? Calma, talvez não seja o chiclete que você está pensando! A receita de hoje é uma junção do camarão e demais ingredientes com o queijo derretido, e ao final tem um sabor maravilhoso!
Saiba que o camarão é um fruto do mar maravilhoso, que está presente em muitos pratos reconhecidos mundialmente. Uma dessas receitas é o chiclete de camarão! Mas, você já tinha ouvido falar dessa receita? É maravilhosa e de simples execução.
Por isso, separamos para você essa receita incrível e diferente para ensinar agora mesmo. Vamos conferir?
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Aprenda a fazer o chiclete de camarão
Primeiramente, é importante ressaltar que apesar do nome peculiar dessa receita, o tempo de preparo é rápido, leva cerca de 30 minutos. Além disso, tem um bom rendimento, com aproximadamente 08 porções e o sabor é incrível!
Agora, vamos aos ingredientes:
- 01 + ½ Kg de camarão (Cinza ou VG);
- 02 pacotes de extrato de tomate (Caseiro ou industrializado);
- 01 + ½ copo de requeijão;
- 200 ml de leite de coco;
- 500 ml de muçarela;
- 01 lata de creme de leite;
- 02 colheres de sopa de amido de milho;
- 02 unidades de Limão;
- 01 cebola grande;
- 06 dentes de alho;
- 01 maço de coentro ou salsinha, se preferir;
- Alho-poró;
- 01 maço de cheiro verde;
- Azeite extra virgem – a gosto;
- Sal – a gosto;
- Pimenta-do-reino – a gosto.
Modo de preparo dessa delícia!
Primeiramente, inicie a receita limpando os camarões adequadamente, tirando suas tripas e cascas. Em seguida, tempere com sal, limão e pimenta, e deixe-os reservados.
Assim, em uma panela, coloque a cebola, o alho e o alho-poró com azeite e deixe dourar. Depois, coloque o camarão, o molho de tomate e mais uma pitada de pimenta, se desejar.
Enquanto isso, em uma tigela separada, misture o creme de leite com o amido de milho, e depois inclua o leite de coco. Em seguida, acrescente essa mistura ao molho que está o camarão. Siga mexendo!
Na sequência, coloque o requeijão, o coentro (salsinha) e cheiro verde, e siga misturando. Desligue o fogo, e coloque toda mistura em um refratário, acrescente então a muçarela, e leve ao forno preaquecido (180°C) para gratinar, espere dourar e prontinho! Sua receita está finalizada.
Pois bem o resultado do prato no momento de servir, parece mesmo um puxa puxa que lembra o famoso chiclete, isso em razão da mistura com o queijo derretido, um resultado de beleza e sabor! Pois bem, você poderá servir essa receita com um arroz simples branco e um pouco de batata palha! Então bom apetite!
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